正文

三电引来黄河水 滋润榆中南河道


发布时间:2017-05-15 17:46:24 来源:榆中发布 阅读次数:

为确保城关镇金家圈村、大营村、李家庄村等12个行政村2.5万亩农田的适时灌溉,保证兴隆山“面山绿化”项目、“万亩花海”项目以及南河景观水系的水源供给,榆中县三电水管处组织实施了三电东干末级泵站改建工程。

该工程被县委县政府列为2017年度重点建设项目,工程总投资2924.88万元,新建泵站3座,安装机组8台套及配套设施,铺设输水管道14.54公里。工程于2016年11月24日正式开工建设,分10个标段施工,坚持“高起点规划、高标准建设、高水平管理”的理念,严格建设程序,强化“四制”管理,狠抓质量安全,克服冬季施工天气寒冷、有效作业时间短等不利因素,充分发扬“自力更生、艰苦奋斗、众志成城、无私奉献”的创业精神,在工期短、任务重、困难多、标准高的情况下,仅用不到3个月的有效时间,高质量完成了工程建设任务。工程于2017年3月15日具备上水条件,4月12日开始为农业灌溉、兴隆山大景区建设供水,并为县城南河注水,正式发挥灌溉效益、生态效益和社会效益。

该工程日供水量达到4.32万方,不仅能够确保城关镇12个行政村2.5万亩农田的适时灌溉,优化调整农业种植结构,促进农民增收、农业增效、农村发展,还可以保证兴隆山大景区建设“面山绿化”项目和“万亩花海”项目的水源供给,并为常年干涸的县城南河道注水打造景观水系,提升南河公园的档次,提高县城居民的城市生活品味,丰富群众文化休闲生活提供水源保证。将为我县全面建设“六个榆中”,打造全国全域旅游示范县提供坚强的水利支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统