正文

【创建全国文明城市】榆中县秦汉风格南北城门即将完工


发布时间:2017-05-10 16:52:59 来源:榆中发布 阅读次数:

北城门

近日,记者从榆中县建设投资有限公司获悉,榆中县北入口环境整治项目即北城门和南城门建设分别于5月10日和6月10日完成主体建设,届时榆中秦汉风格的标志性建筑将会展现在大家面前,也为榆中打造秦汉风格县城风貌打下基础。

据了解,该项目规划占地面积3450平方米(5.17亩),总建筑面积5350平方米。主要建设内容包括北城门和南城门。其中:北城门由城门和城墙组成,城门由城门、城门楼和四个阙组成。建筑占地面积1200平方米(1.80亩),总建筑面积2050平方米,其中古建建筑面积850平方米。南城门由城门和城墙组成,城门由城门、城门楼、和四个阙组成。建筑占地面积2250平方米(合3.37亩),总建筑面积3300平方米,其中古建建筑面积1050平方米。目前北城门木结构全部完成,干挂石材及铝塑板吊顶安装完成,大青砖外墙立面砌体完成全部,电气预埋管全部完成。屋面挂完完成60%。南城门大青砖砌体标高12.000米以下完成,钢筋混凝土全部完成,木结构一层框架完成。北城门于5月10日完成主体建设内容,南城门于6月10日完成主体建设内容。

2016年榆中县以公元前214年蒙恬北斥匈奴拓疆扩域设榆中县为据,确定了县城风貌为秦汉风格,从正在修建的秦汉风格的北城门开始,改造榆中县城原有建筑外貌,把榆中打造为具有秦汉风格的特色小城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统