正文

榆中县和平镇重点项目建设拉开序幕


发布时间:2017-04-06 16:42:17 来源:榆中发布 阅读次数:

4月2日,榆中县和平镇镇列重点项目嘉禾名都住宅小区举行开工奠基仪式。该项目的开工建设,充分体现出和平镇以实际行动践行“兰州副中心,和平当先锋。建设后花园,和平要先行。”的发展思路,也标志着该镇重点项目建设拉开帷幕。

嘉禾名都住宅小区项目总投资9亿元,总用地面积达到82.37亩,总建筑面积278863.75㎡。工程由10栋住宅、幼儿园、活动中心、北侧和东侧临街商业以及地下室组成。该小区位于和平镇巉柳高速公路出入口处,城市公交车906路途经小区,交通便利。附近有久赋名胜的和平牡丹园和官滩沟旅游度假区,每年春暖花开至盛夏时节,游客络绎不绝,为休闲度假胜地。

今年以来,和平镇结合“治转提”专项行动,把项目建设融入“治转提”专项行动中,进一步转作风,提效能,高效完成各项工作任务,更好地服务经济社会发展。今年,和平镇共列重点项目24项,已开工重点项目18项,开工率达到75%以上,项目建设呈现井喷式发展,辐射带动能力日益强大。一是全面带动打造商贸物流聚集区。依靠项目支撑,全面实施“1235”发展战略商贸物流扩张工程,积极承接兰州生活生产资料市场东移,依托毅德商贸城、甘肃物产集团兰州物流园、家盛市场等重大商贸物流项目,着力打造“产业聚集、功能完善、服务优良”的和平商贸物流聚集区。二是全面带动固定资产投资。在项目建设过程中,积极创新工作方式方法,着力推进项目建设,带动固定资产投资稳步增长。2017年全镇预期完成固定资产投资28亿元,创历史新高。三是全面带动镇域经济快速发展。在加快发展现代物流、信息产业、餐饮住宿等生产生活服务业的基础上,和平镇抢抓“五大扶贫品牌”机遇,大力发展电子商务,积极引进电子商务企业落户,切实带动传统产业和实体经济转型升级,着力构建多层次城乡商贸服务平台,培育电子商务成全镇经济发展新的增长点。依托全域旅游示范点建设,扶持发展乡村旅游,形成全域旅游新格局。(张宏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统