正文

榆中县质量技术监督局2017年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2017-04-21 16:56:41 来源:榆中县财政局 阅读次数:

一、部门基本情况

(一)部门职能

榆中县质量技术监督局,属于行政机关,负责本行政区域内质量技术监督管理和行政执法工作,其下属技术机构榆中县质量技术监督检测所依据授权开展计量检定工作。我局主要工作职责是:

1.监督实施国家、省有关质量技术监督工作的法律、法规和规章。    

    2.组织实施全县质量技术监督检查、专项抽查和后处理工作,协助有关检验站所(中心)的产品抽样工作,承办无证生产(经销)企业的查处。

    3、依法对产品质量实行监督,组织查处制售假冒伪劣产(商)品的违法行为。

    4、宣传、贯彻国家标准和地方标准,监督实施国家强制性标准和地方标准。

    5、依法对全县在用计量器具实施强制检定,规范和监督商品量及市场计量行为。    

    6、依法对在用锅炉、压力管道、压力容器、电梯、起重机械、厂内机动车辆、客运索道、大型游乐设施等特种设备实施安全监察。   

    7、为全县内企、事业、行政单位提供有关质量、计量、标准化及特种设备安全监察等方面的服务。

(二) 部门机构设置

榆中县质量技术监督局内设办公室、稽查科、特设科、财务科、检测所等5个职能科室。

(三) 人员构成情况

榆中县质量技术监督局核定的人员编制为14名,其中行政编8名,事业编5名,行政工勤编1名。现有正式干部职工10人,其中行政人员6人,事业人员3人,事业工人1人。退休人员 6 人。

二、收入预算说明

2017年本年收入预算 108.76 万元,比上年99.58 万元增加 9.18 万元。其中:一般公共预算财政拨款收入 108.76万元。

三、支出预算说明

2017年预算支出108.76 万元(其中:本年收入支出  万元,上年结转收入支出  万元),比上年 99.58 万元减少9.18 万元。

基本支出预算 108.76 万元,占总支出预算 100%,比上年增加9.18万元,增长8.4%,其中:工资福利支出60.5万元、对个人和家庭补助支出 43.77 万元、商品和服务支出 4.49万元。

四、“三公”经费财政拨款情况

1、质监局2017年预算无因公出国(境)费、公务接待费。

2、2017年预算无公务用车购置和运行维护费。比2016年预算数2万元,减少2万元。主要由于公车改革事宜,财政减少公务用车购置和运行维护费用。.

 五、部门预算绩效评价开展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目无。

 附件: 2017质监局预算及三公经费公开表.xls

                              


                                        榆中县质量技术监督局

                                          2017年1月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统