正文

榆中县人力资源和社会保障局2017年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2017-04-20 16:00:42 来源:榆中县财政局 阅读次数:

一、部门基本情况

(一)部门职能

榆中县人力资源和社会保障局是县政府组成部门,负责全县人力资源和社会保障事业,贯彻执行国家、省、市有关人力资源和社会保障工作的方针、政策和法律、法规,拟订发展规划和政策,并组织实施和监督检查;促进就业和人才工作,拟订统筹城乡就业发展规划和政策,健全公共就业服务体系;统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,落实机关企事业单位基本养老保险政策;负责全县就业、失业、社会保险工作,负责组织实施城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和生育保险政策规定。负责全县机关事业单位工作人员综合管理工作,组织实施机关企事业单位人员福利和离退休政策。贯彻落实劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策。承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二) 部门机构设置

榆中县人力资源和社会保障局由本级和 3个二级单位组成。属于财政全额拨款的一级行政单位,下属三个参照公务员管理事业单位(县就业服务局、县医疗保险局和县社会保险事业管理局),内设8个科室(办公室、公务员管理办公室、专业技术人员管理办公室、工资福利管理办公室、干部培训办公室、劳务工作办公室、劳动监察大队、劳动人事争议仲裁办公室)。

(三) 人员构成情况

榆中县人力资源和社会保障局现有编制37名(行政编制21名,机关工人编制3名,事业编制13名),局机关共有干部职工44人(公务员19人,事业干部10人,机关工人3人、工勤人员11人,三支一扶生2人),退休人员14人。

二、收入预算说明

2017年本年收入预算342.21万元,比上年308.58万元增加33.63万元。其中:一般公共预算财政拨款收入342.21万元。

三、支出预算说明

2017年预算支出342.21万元(其中:本年收入支出342.21万元),比上年308.58万元增加33.63万元。

1、基本支出预算342.21万元,占总支出预算100%,比上年308.58万元增加33.63万元,增长10.9%,其中:工资福利支出 209.02万元、对个人和家庭补助支出113.48万元、商品和服务支出19.71万元。

2、项目支出预算无。

四、“三公”经费财政拨款情况

1.因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费2017年无预算。

  五、部门预算绩效评价开展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目无;组织绩效自评的项目无;确定中期绩效评价试点项目无。

 附件: 人社局2017年部门预算及三公经费公开表.xls

                     


                                                    榆中县人力资源和社会保障局

                                                        2017年1月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统