正文

榆中县公安局2017年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2017-04-20 15:52:14 来源:榆中县财政局 阅读次数:

一、部门基本情况

(一)部门职能

榆中县公安局是县政府主管全县公安工作的职能部门,领导、管理全县范围内的公安工作。其主要职责是:贯彻执行党和国家关于公安工作的路线、方针、政策和法律法规,组织、指导、检查、监督全县公安工作;掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策;预防、制止和侦查违法犯罪活动,负责对危害国家安全案件、刑事案件、经济案件以及毒品案件的侦察、预审工作;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;维护交通安全和交通秩序,处理交通事故,加强车辆及驾驶员的依法管理;指导、检查、监督全县公安机关的执法活动;指导、监督、组织实施全县消防工作;指导、监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群体性治安保卫组织的治安防范工作;指导、监督、实施全县公安机关对信息网络的安全监察工作;指导、监督、实施全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督、实施对看守所、治安拘留所的管理工作;组织、指导出境、入境和外国人在我县居留、旅行的有关管理工作;依法管理户口、居民身分证、枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品和特种待业的管理工作;依法管理集会、游行、示威活动;警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;负责全县公安后勤保障;制定全县公安机关人员培训、教育及公安宣传的方针和规划,检查监督落实情况;制定全县公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍现状,组织实施督察工作,按规定权限实施对干部的管理和监督,查处全县公安队伍违法违纪案件;承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

      (二) 部门机构设置

榆中县公安局由内设机构32个,其中综合管理机构3个(政工监督室、指挥中心、警务保障室),执法勤务机构8个(法制室、国内安全保卫大队、治安管理大队、刑事侦查大队、经济犯罪侦查大队、禁毒大队、公共信息网络安全监察大队、交警大队),户籍派出所15个(城关、和平、夏官营、高崖、甘草店、金崖、青城、来紫堡、小康营、三角城、马坡、上花、吕家岘、清水驿、新营),治安派出所4个(榆钢、交通、机场、龙峡),监管场所2个(看守所、拘留所)。

(三) 人员构成情况

榆中县公安局行政编制244人,实际240人;事业编制93人,实际89人;离退休人员39人,其中:离休0人,退休39人。

二、收入预算说明

    2017年本年收入预算 4395.40万元,比上年2677.3万元增加1718.1万元。其中:一般公共预算财政拨款收入4395.40万元。

三、支出预算说明

2017年预算支出4395.40万元(其中:本年收入支出  万元,上年结转收入支出  万元),比上年2677.3万元增加1718.1万元。

1、基本支出预算4139.4万元,占总支出预算94.18%,比上年万元增加2436.3万元,增长69.9%,其中:工资福利支出3144.95万元、对个人和家庭补助支出632.31万元、商品和服务支出362.14万元。

2、项目支出预算256万元,比上年241万元增加15万元,其中:一般公共预算收入结转  万元本年纳入预算。主要项目是武警中队生活保障经费10万元,视频探头服务费42万元,拘留所工作经费20万元,看守所工作经费100万元(减少10万元),交警大队协管员补贴9万元,禁毒经费50万元(增加20万元),行政性收费25万元(警队牌照工本费25万元)。

四、“三公”经费财政拨款情况

1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元。

2.公务接待费。2017年预算数0万元。

3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数170万元,其中,公务用车购置费2017年预算数为0万元;公务用车运行维护费2017年预算数170万元,比2016年预算数增加130万元,主要为执法办案业务车辆运行维护费。

  五、部门预算绩效评价开展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元;组织绩效自评的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

附件: 公安局2017年部门预算及三公经费公开表 - 副本.xls


                                  

                                                  榆中县公安局

                                                 2017年1月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统