正文

中共榆中县县级机关工作委员会2017年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2017-04-19 15:45:34 来源:榆中县财政局 阅读次数:

一、部门基本情况

(一)部门职能

中共榆中县县级机关工作委员会是县委的派出单位,主要职能是:

1)、领导和管理县直机关党的工作,制定县直机关党的建设规划。

2),充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,督促县直机关党组织支持和协助行政负责人完成本单位所担负的任务。

3),指导县直机关各级党组织抓好党的建设和广大党员的理论和业务学习,做好县直机关党员的教育和培训工作,按照党费收缴管理使用的有关规定,做好党员党费的收缴和管理。

4),指导县直机关各级党组织加强党的思想建设,组织建设和作风建设,作好党员管理教育和党员发展工作,负责县直各部门机关党总支、支部的组建、改选及书记、副书记、委员的考核、任免;审批直属党总支,支部吸收的新党员和预备党员转正。

5)、指导县直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,保障党员的权利不受侵犯。

6)、指导县直机关党组织做好机关工作人员的思想政治工作,推动机关的社会主义精神文明建设。

 7)、指导县直机关党组织领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织。帮助青年团组织健全机构,配好人员。支持群团组织依靠各自的章程独立自主地开展工作。

8)、负责对县直机关党组织党的建设、精神文明建设等目标任务的检查考核,表彰奖励先进党支部和优秀党员。

9)、配合有关部门查处党员干部违纪案件,处分违纪党员。

(二) 部门机构设置

中共榆中县县级机关工作委员会属于财政全额拨款的本级行政单位。

(三) 人员构成情况

中共榆中县县级机关工作委员会行政编制 4 人,实际  5人;退休人员 3 人。

二、收入预算说明

2017年本年收入预算63.96万元,比上年51.8 万元增加12.16万元。其中:一般公共预算财政拨款收入63.96  万元。

三、支出预算说明

2017年预算支出 63.96万元(其中:本年收入支出63.96 万元。),比上年51.8万元增加12.16万元。

基本支出预算63.96万元,占总支出预算100%,比上年万元增加12.16万元,增长23.47 %,其中:工资福利支出37.05万元、对个人和家庭补助支出25.31万元、商品和服务支出1.6万元。

四、“三公”经费财政拨款情况

1.因公出国(境)费用。2017年预算数 0 万元。

2.公务接待费。2017年预算数 0 万元。

3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数 0 万元,其中,公务用车购置费2017年预算数为0万元;公务用车运行维护费2017年预算数0万元。2016年车改后单位没有车辆。

五、部门预算绩效评价开展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目 0 个,涉及一般公共预算拨款0 万元;组织绩效自评的项目 0 个,涉及一般公共预算拨款0万元,占部门预算安排总额的 0 %;确定中期绩效评价试点项目0个。

 附件: 机关工委2017年部门预算及三公经费公开表.xls

                  


                                        中共榆中县县级机关工作委员会

                                             2017年1月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统