正文

榆中县工业商务和信息化局2017年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2017-04-19 15:35:38 来源:榆中县财政局 阅读次数:

一、部门基本情况

(一)部门职能

     主要职责(一)贯彻执行党和国家关于工业、商贸、非公经济、中小企业和粮食工作的有关法律法规和方针政策;拟定工业、商贸、非公经济、中小企业及粮食工作的地方性法规、规章草案和政策,工作的发展战略、规划和年度计划并会同有关方面组织实施。推进工业和非公经济、中小企业、粮食体制改革机制创新,提高县内企业综合素质和核心竞争力。(二)负责工业、商贸、粮食应急管理、产业安全等相关工作。指导工业、商贸、非公经济、中小企业、粮食企业的安全生产,参与安全事故的调查、处理;负责民爆行业流通安全的监督管理;配合做好县境内石油天然气管道设施保护监督管理工作。(三)按规定权限审批、核准、备案工业、非公经济固定资产投资项目;负责全县节能降耗工作综合协调,拟订并组织实施节能降耗、发展循环经济、资源综合利用的规划和政策措施,推进清洁生产、循环经济发展;负责工业淘汰落后产能工作。(四)负责指导非公经济和中小企业发展,拟订并组织实施促进发展规划及相关政策措施,协调解决有关重大问题;指导和推动全县中小企业社会化服务体系建设和生产性服务业发展;负责中小企业信用担保机构的监管;指导非公有制经济和中小企业职工培训。(五)拟订全县商贸发展规划布局,组织实施城乡集贸市场体系建设和商业网点建设,培育发展各类专业市场。(六)负责商贸流通工作。引导发展物流配送、连锁经营、电子商务、咨询服务、市场调查、广告代理、营销策划等新型商业服务业态。(七)负责市场整规工作,参与组织打击侵犯知识产权、商业欺诈等工作;推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,牵头组织流通领域食品安全、酒类商品、再生资源回收、煤炭市场、成品油等特种行业和特种商品扰乱市场秩序行为的专项整治。(八)负责全县粮食行业管理、粮油市场与经营网点的监管和粮食收购资格的审核发证工作,维护县内粮食市场秩序;负责指导企业及军粮、救灾粮的供应工作;加强粮食质量、物价、计量及粮油食品安全工作的监督;组织各类政策性粮油供应及应急保障供应。(九)负责全县工程、经济系列中级专业技术职务的初审工作;负责全县工业口企事业单位人才管理、专业技术和技能人才的教育。(十)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

       (二) 部门机构设置

榆中县工业商务和信息化局由本级和榆中县市场建设发展服务中心 二级单位组成。具体包括:

(三) 人员构成情况

榆中县工业商务和信息化局行政编制17人,实际18人;参公编制3人,实际1 人;事业编制及事业差额编制22人,实际17人;离退休人员 38 人,其中:离休 0 人,退休 38人。

二、收入预算说明

2017年本年收入预算 510 万元,比上年450.28 万元增加 59.72 万元。其中:一般公共预算财政拨款收入 510 万元。

三、支出预算说明

2017年预算支出510 万元(其中:本年收入支出510 万元,上年结转收入支出  万元),比上年450.28 万元增加  59.72万元。

1、基本支出预算481.9 万元,占总支出预算 94.49 %,比上年增加 48.9万元,增长89.85  %,其中:工资福利支出231.7 万元、对个人和家庭补助支出264.54万元、商品和服务支出13.76 万元。

2、项目支出预算28.10万元. 比上年27.37万元增加 0.73万元,主要项目是市场中心小专项的支出。

     四、“三公”经费财政拨款情况

1.因公出国(境)费用。2017年预算数为零

 2.公务接待费。2017年预算数零。

3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数零。

  五、部门预算绩效评价开展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目  个,涉及一般公共预算拨款  万元;组织绩效自评的项目  个,涉及一般公共预算拨款  万元,占部门预算安排总额的  %;确定中期绩效评价试点项目 个(具体项目名称:       )。

 附件:工业商务局2017年部门预算及三公经费公开表.xls


                   

                                          榆中县工业商务和信息化局

                                              2017年1月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统