正文

榆中县人民政府办公室2017年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2017-04-19 15:06:12 来源:榆中县财政局 阅读次数:

一、部门基本情况

   (一)部门职能

榆中县人民政府办公室,属于行政机关,为县政府工作部门。

   (一)负责处理县政府日常政务和事务,协助县政府领导审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文和部分会议材料;承担县政府全体会议、常务会议、县长办公会议和县政府领导召集的其他会议的准备、组织工作。

   (二)对各乡镇、各部门请示事项提出拟办意见,报县政府领导审批;协助县政府领导对各乡镇、各部门和县内外有关工作进行协调。

   (三)督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署和县政府领导重要批示的贯彻执行情况;组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案,做好催办、反馈工作,及时向县政府领导报告。

   (四)处理各乡镇、各部门报送县政府和县政府办公室文件;承担以县政府和县政府办公室名义上报下发的各类文件处理;承担县政府领导重要报告、讲话的起草、审核工作。

   (五)负责县政府重大活动和县政府领导公务活动的组织安排;了解掌握各乡镇、各部门的主要工作情况,及时、准确地向县政府领导反映情况;搜集整理省、市和县内外经济和社会发展动态,收集整理各种信息,为县政府科学决策提供服务。指导全县政府系统办公部门的工作。

   (六)负责全县应急管理工作、县政府值班工作,协助县政府领导处理重大突发事件。

   (七)负责全县政府法制工作,并以县政府行政复议的名义依法办理行政复议事项。

   (八)负责接待群众来信来访工作。

   (九)承办县委、县政府及上级有关部门交办的其他工作。

   (十)做好国家、省、市督查信息的分析研判,配合县政府督查室做好全县督查通报信息的分析研判工作。

   (二) 部门机构设置

榆中县人民政府办公室属于财政全额拨款的一级行政单位,根据上述职责,县人民政府办公室设5个内设机构:

   (一)县人民政府督查办公室,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:主任1名、副主任1名。

   (二)县人民政府应急管理办公室,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:主任1名、副主任1名。

   (三)县人民政府法制办公室,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:主任1名、副主任1名。

   (四)县信访局,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:局长1名、副局长1名。

   (五)榆中县人民政府督查信息研判中心,核定编制10名,从机关事务中心划转7名,新增3名。

   (三) 人员构成情况

榆中县政府办行政编制29人,实际23人;机关工勤人员编制8名,实际7人;事业编制10人,实际8人;离退休人员18人,其中:退休17人,退职1人;长期聘用工7人。

二、收入预算说明

2017年本年收入预算 687.39 万元,比上年 714.21 万元增加 26.82 万元。其中:一般公共预算财政拨款收入 687.39 万元。

三、支出预算说明

2017年预算支出 687.39 万元(其中:本年收入支出  万元,上年结转收入支出  万元),比上年  714.21 万元减少 26.82 万元。

1、基本支出预算 672.39 万元,占总支出预算 99 %,比上年减少 26.82 万元,增长-4%,其中:工资福利支出272.30万元、对个人和家庭补助支出 148.08 万元、商品和服务支出 252.01万元。

2、项目支出预算 15 万元,比上年 15 万元增加 0 万元,主要项目是 政府应急工作经费支出。

四、“三公”经费财政拨款情况

1.因公出国(境)费用。2017年预算数为零,

2.公务接待费。2017年预算数为零,

3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数 15 万元,其中,公务用车购置费2017年预算数为为零;公务用车运行维护费2017年预算数 15 万元。上年度30万元,按10辆车编制数计算,每辆车3万元。2017年度由于车改,政府办车辆编制数3辆,今年预算每辆调整为5万元,共154万元。

  五、部门预算绩效评价开展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目  个,涉及一般公共预算拨款  万元;组织绩效自评的项目  个,涉及一般公共预算拨款  万元,占部门预算安排总额的  %;确定中期绩效评价试点项目 个(具体项目名称:       )。


   附件:政府办2017年部门预算及三公经费公开表.xls

                              


                                                榆中县人民政府办公室

                                                  2017年1月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统