正文

榆中县人民代表大会常务委员会2017年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2017-04-19 15:00:46 来源:榆中县财政局 阅读次数:

一、基本情况

(一)人大常委会职能

    榆中县人民代表大会常务委员会,行政机关,全额拨款。主要职能是对全国、省、市人大下发的法律、法规草案,组织征求意见,并整理修改意见上报;对提交县人代会审议的本辖区国民经济和社会发展计划草案、预算草案进行审查并提出报告;对计划、预算执行情况进行初审并对计划、预算的部分变更提出审查报告;对本县政治、经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族工作等重大事项进行调查研究并提出初步意见;对宪法、法律、行政法规和本县制定的法规的执行情况组织视察和检查;对本县经济和社会生活中的重大问题及人民群众普遍关心的“热点”问题组织调查研究、视察和检查;组织人大代表评议县“一府两院”的工作;督促县人代会期间代表议案、意见和建议的办理工作;办理县人大常委会任免范围内的干部任免手续等。

(二)机构设置

榆中县人民代表大会常务委员会下设办公室、财经工作委员会、教科文卫工作委员会、法制工作委员会、代表联络工作委员会、信访室。

(三)人员构成情况

榆中县人民代表大会常务委员会行政编制19人,事业编制3人,实际24人;长期聘用人员4人,离退休人员32人,其中:离休2人,退休30人。

二、收入预算说明

    2017年本年收入预算489.98万元,比上年预算数426.77万元增加63.21万元。其中:一般公共预算财政拨款收入489.98万元。

三、支出预算说明

榆中县人民代表大会常务委员会2017年预算支出489.98万元,比上年426.77万元增加63.21万元。

1、基本支出预算489.98万元,占总支出预算100%,比上年426.77万元增加63.21万元。其中:工资福利支出195.90万元、对个人和家庭补助支出244.07万元、商品和服务支出50.01万元。

2、项目支出预0万元,比上年0万元增加0万元。

四、“三公”经费财政拨款情况

1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元。

2.公务接待费。2017年预算数0万元。

3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数15万元,其中,公务用车购置费2017年预算数为0万元;公务用车运行维护费2017年预算数15万元,比2016年预算数24万元减少9万元。


附表:2017年人大预算及三公经费公开表.xls

                 



                                            榆中县人民代表大会常务委员会

                                                 2017年1月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统