正文

兰州榆中和平工业园区徐家营片区进场道路工程环境影响评价公众参与第二次公示


发布时间:2017-04-12 17:25:00 来源:榆中县和平工业园区管理委员会 阅读次数:

《兰州榆中和平工业园区徐家营片区进场道路工程环境影响报告书》(初稿)已编制完成,根据相关规定,进行第二次公示,邀请社会各界加以批评指正。

一、项目概况

项目名称:兰州榆中和平工业园区徐家营片区进场道路工程

建设单位:兰州榆中和平工业园区管理委员会

项目概况:本项目包含2条道路,分别为进场路、T741#道路延伸段。

进场路:路线呈东西走向,起点接和平大道(国道G312线),线路向东延伸于K0+340处从两高压电力塔之间穿过,后跨越连霍高速与S743#道路平面交叉进入徐家营片区,终点(K0+788.665)止于规划B749#道路与S762#道路交叉口处。路线全长为788.665m。道路等级为城市主干路,设计车速为40km/h,道路红线宽度为30m。

T741#道路延伸段:路线呈南北向,南起S774#道路、北至S768#道路,全长557.592m,规划为城市主干路,设计车速为40km/h,道路红线宽度为36m。

本项目道路属于城市道路,建设内容包括道路路基路面工程、桥梁工程、给水工程、雨水工程、污水工程、照明工程以及道路绿化等工程。

项目道路合计总投资9856.2万元。

二、建设项目主要环境影响及防治措施概述

工程的建设将会给当地环境带来一定的影响,施工期主要环境影响在施工扬尘、噪声、水环境的影响以及土石方开挖、占地、植被破坏等对生态环境的影响,项目运营期主要以交通噪声和机动车尾气为主。采取的防治措施主要为施工单位首先应协调好与相关单位关系,采取合理的防噪措施、控制施工时间、优化施工布局等措施控制噪声,采取洒水抑尘等措施减少环境空气的影响,对固体废物合理处置和处理,同时应采取严格的环保措施,做好线路、临时施工设施等工程的生态水土保持。项目运营期对环境的影响主要通过对道路两侧敏感点加强绿化等措施减少噪声影响,且通过临时用地恢复整治、绿化措施改善生态环境。

三、环境影响评价结论

本项目是榆中和平工业园徐家营片区路网的一部分,将改善榆中和平工业园徐家营片区的交通运输条件,促进园区入驻企业的发展,促进榆中和平工业园徐家营片区经济的快速增长。

项目符合国家产业政策,符合相关规划要求。在施工期及营运期对生态环境、社会环境、水环境、声环境以及环境空气都会造成一定的不利影响,但只要认真需落实报告中提出的各项防治措施并加强环保管理,规范施工行为,引入环境监理,服从环保部门的监督管理,真正落实环保措施与主体工程建设的“三同时”制度,其对环境的不利影响可以得到减轻或消除,并能为环境所接受。

因此,从环境保护的角度来看,本项目的建设是可行的。

四、征求公众意见的具体方式

公众可通过电话、信件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提出对该项目的意见或建议。如需进一步了解规划情况,请联系建设单位或环评单位的联系人。

五、公众提出意见的起止日期

自本公告公布之日起10个工作日内。

六、联系方式

建设单位:兰州榆中和平工业园区管理委员会

联系人:许艳丽                       电话:13919253097

环境影响评价机构:安徽省四维环境工程有限公司

联系人:雷工                        电话:15293635233

                                   


                                              2017年4月12日

                                     兰州榆中和平工业园区管理委员会

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统