正文

榆中县召开首轮巡察工作动员部署会议


发布时间:2017-04-11 16:42:22 来源:榆中发布 阅读次数:

4月6日,榆中县召开2017年度党风廉政建设巡察工作动员部署会,并对全县第一轮巡察工作进行全面动员和安排部署。县纪委副书记、监察局局长白成虎主持会议,县委常委、县纪委书记、县委巡察领导小组组长高建军出席会议并作动员讲话。

会议指出,开展巡视巡察工作是党内监督的重要利器,是落实全面从严治党、依规管党治党的有力制度保障。开展县级巡察工作,是中央、省、市巡视巡察工作的必要延伸和拓展,是加强对基层党组织和党员干部监督的一项创新举措,是落实党要管党、从严治党的重要抓手,对防治侵害群众利益不正之风与腐败问题、破解责任压力层层递减难题和加强基层党风廉政建设都具有十分重要的现实意义。第一轮巡察从4月上旬开始至5月底结束,县纪委抽调财政、审计、各乡镇纪检专干人员组成五个巡察组,分别对韦营乡、县司法局等5家单位开展巡察。

会议强调,一要统一思想认识,进一步强化党要管党、从严治党的责任担当,保持清醒头脑和政治定力,坚定立场方向,确保全县巡察工作顺利开展;二要坚持问题导向,突出巡察重点,集中查找侵害群众利益不正之风、吃拿卡要、为官不为等问题;三是被巡察单位要担负起政治责任,广泛宣传、依靠群众,加强协作配合,切实做好巡察反馈问题的整改落实工作;四是巡察组要切实履职尽责,敢于担当、较真碰硬,严谨细致、遵守纪律,不折不扣地落实好巡察工作的每一个环节,坚决防止搞形式、走过场,确保全县巡察工作开好局、起好步,推动巡察工作取得实效。

会后,县纪委常委、监察局副局长、巡察办主任金兴乐对巡察组工作人员做了具体的业务培训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统