正文

市委“治转提”专项行动巡察组对榆中县各项工作进行巡察


发布时间:2017-03-20 16:08:12 来源:榆中发布 阅读次数:

3月17日,市“治转提”专项行动巡察组组长段英茹带领市党代表、人大代表、政协委员来到榆中县,对全县“治转提”专项行动开展情况进行巡察指导。

巡察组先后来到榆中县棚户区改造项目工地、城关镇、榆兴农业生态园、发改局、和平镇等地,通过听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式就全县“治转提”专项行动开展情况进行了全面调查了解。重点对榆中县是否结合实际认真查摆梳理问题,是否建立问题清单台账,是否找准找全涉及本县、本部门、本单位的个性问题,问题整改台账是否具有针对性、可操作性和切实管用,是否明确了整改任务书、责任人、时间表,贯彻落实全市“治转提”专项行动暨“三大整治”攻坚战推进会精神是否到位,“千企万商大走访”活动是否全面启动、有序推进等情况进行了全面调查了解。

通过调查了解,巡查组认为榆中“治转提”专项行动开局良好、进展顺利、反响强烈,特别是对照“庸、懒、散、慢、混、卡”六大类38方面,查摆出的6663条问题(其中地方病12条,乡镇部门病742条,个人病5909条)找的准,找的实,全面从严治党的政治责任得到强化,广大党员干部的工作作风切实转变,建设“六个榆中”的发展共识得到了进一步凝聚,全面推动了各项重点工作的顺利落实。

巡察组认为,全县各级各部门坚持将专项行动置于工作核心,作为落实县委重大决策部署、履行本单位职能职责和做好当前各项重点工作的强力抓手,紧紧围绕市县党代会确定的目标任务,明确责任、细化任务、强化措施,努力做到“两手抓、两促进”,抓专项行动促重大项目、“扶贫攻坚”、“招商引资”等工作有力有序推进。

巡察组表示,将把在此次巡察中征求到的意见建议反馈给市委、市政府相关部门,为全面构建“六个榆中”蓝图争取政策上的最大支持。并要求榆中在下一步工作中,要进一步强化思想认识,切实加强基层督查力度,抓好整改落实,做好“千企万商大走访”活动,巩固全市“三大整治”攻坚战的成果,推动“治转提”专项行动不断深入,进一步推动重大项目。

县上领导姜晓东、高建军、卢晓春以及县“治转提”专项行动领导小组办公室相关负责人,有关乡镇和部门负责人参加了上述活动。(江梅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统