正文

榆中县人社工作2016年度综合考核名列全市第一


发布时间:2017-03-16 17:09:05 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,在兰州市人社工作会议上,榆中县2016年度人社工作综合考核位列全市第一,受到了市人社局的通报表彰。

2016年,榆中县人社局紧紧围绕县委“15355”发展思路,紧扣“民生为本、人才优先”工作主线,牢牢抓住就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、收入分配制度改革、和谐劳动关系建设等六大核心工作,着力提升民生保障契合度、人才支撑有效度、尽职尽责满意度,为推动供给侧结构性改革、促进经济社会平稳发展、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

2016年全县城镇居民人均可支配收入为15322.68元,增长9.25%;城镇新增就业3268人,城镇登记失业率为2.7%;高校毕业生登记率88%;培训各类劳动力2.33万人,职业技能鉴定1405人;输转劳动力10.44万人,实现劳务收入22.67亿元;征缴社会保险费21974万元,发放社保卡7.1万张。劳动合同签订率为97%,集体合同签订率达87%,劳动监察举报投诉案件结案率达100%。以高层次人才和技能人才队伍建设为重点,坚持正确的选人用人导向,通过“外引、内育、借智”等渠道,实施紧缺人才引进、事业单位招考、公务员招录等活动,引进和招录各类人才381名,打造了一支具有责任心强、敢于担当、业务精湛的干部队伍,凝心聚力推进“六个榆中”建设。

同时充分利用“两学一做”学习教育的有利契机,在改进作风上出新招,积极开展便企利民服务实践活动,将经办服务延伸到了乡村、企业和农户,实现了服务理念由“管理型”向“服务型”、服务体系由“单一型”向“综合型”、服务方式由“被动型”向“主动型”的根本转变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统