正文

榆中县工商联荣获全国“五好”县级工商联荣誉称号


发布时间:2017-03-13 16:46:54 来源:榆中发布 阅读次数:

  日前,全国2016年“五好”县级工商联评比结果揭晓,榆中县工商联与全国804家县级工商联被评为2016年“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的全国“五好”县级工商联。

  据了解,2016年,榆中县工商联以“五好”工商联建设为契机,先后参与“民企陇上行”活动,积极服务非公企业,引导非公企业人士参与各项社会公益事业。围绕中心、服务大局,发挥优势、强化职能,以“两个健康”为工作主题,以“五好”县级工商联建设为目标,打牢基础、创新思路,在领导班子建设、办公条件改善、制度制定落实、活动大力开展、作用充分发挥方面做了大量卓有成效的工作,努力探索出一条符合榆中县工商联发展的新路子。

  截止目前,榆中县工商业联合会共有会员 1255名,其中非公企业会员285名,个人会员913名,干部会员6名,老会员20名,其他31名;基层商会47个,其中乡镇商会15个,行业商会32个;非公企业中建立党组织74个,共有党员778名;团支部9个,团员56名;工会组织148家,会员11083名,其中农民工会员总数达8639人。

榆中县工商联先后开展了“百企联百村”、“大病救助”、“优秀贫困大学生助学”、“援建住房”、“光彩老人幸福院”等慈善帮扶活动,其中大病救助100户,捐资30万;援建住房100户,捐资50万;优秀贫困大学生资助150名,捐资30万;农村老人光彩幸福院10个,捐资50万。在活动中多家企业慷慨解囊,2016年捐款捐物达381万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统