正文

榆中县政务服务中心三项措施坚决打好全县重大项目前期准备工作攻坚战


发布时间:2017-12-07 16:08:34 来源:榆中发布 阅读次数:

    为切实扭转重大项目审批“办不完的手续、盖不全的章”的现状,让“马拉松”式审批向“短频快”审批的转变。县委、县政府决定从今年12月至2018年3月底开展全县重大项目前期准备工作攻坚战。县政务服务中心作为项目审批的前沿阵地,将严格按照县委、县政府的部署要求,把重大项目进驻政务大厅窗口联审联批作为规范大厅业务办理的重要契机,不等不靠,主动作为,以“绣花”的功夫,坚决打好重大项目前期准备工作攻坚战。

  一是优化窗口设置,全力保障涉及重大项目审批各单位进驻大厅服务窗口。结合涉及项目审批有关单位进驻大厅服务窗口的需求,对现有的窗口进行了科学调整,将涉及项目审批的12个服务窗口集中到了一个区域,并悬挂了“建设工程联审联批服务区”的标识牌,方便部门之间的沟通协调,也便于办事群众、企业咨询办件。

  二是畅通网络渠道,全力保障群众网上查询、咨询、留言和投诉。随着“互联网+政务服务”工作的持续推进和大厅业务“网上行权”量的不断增加,中心积极协调对大厅政务外网进行了扩容提速。同时开通了政务内网,第一时间接受办事群众网络咨询,对群众的网络留言、投诉及时回复。协助有关单位对甘肃政务服务网榆中子站各类办件的办事依据、办事流程、办事要件、办理地点、办理时限、咨询电话等信息进行了更新,让群众通过网络查询,不出门可办事,实现了指尖上的政务服务。

  三是强化沟通协调,全力保障大厅窗口能够高效有序审批。第一时间组织大厅“建设工程联审联批服务区”窗口人员,传达学习了全县重大项目前期准备工作攻坚战部署会议和有关文件精神。要求各窗口工作人员要以高度负责的精神,认真履职尽责,勇于工作担当,熟知有关政策,熟悉审批流程,实行项目审批会商制度,清单化交办、销号管理。对符合审批条件、要件提供齐全的严格落实服务承诺制、限时办结制;对不符合有关政策、要件提供不全的严格落实一次性告知制度。要求窗口人员要妥善处理好窗口与原单位业务股室的工作衔接,避免办事人“来回跑”、“两头跑”最大限度的实现让办事人少跑路、快办事。对一些单位对进驻大厅工作不重视,只是简单的派人值班、顶岗,频繁的换人,甚至把一些本单位难以管理的人员派驻大厅凑数,对大厅窗口人员“坐岗不做主”、窗口之间相互推诿扯皮、制约项目审批、影响大厅形象的,中心将提交上级组织进行处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统