正文

和平镇深入大学城开展禁毒反邪教暨“12·4”法制宣传活动


发布时间:2017-12-07 16:06:06 来源:榆中发布 阅读次数:

    为弘扬宪法精神,进一步加强法制宣传教育工作,增强市民和大学生法治观念,12月4日,和平镇组织兰州财经大学、兰州陇桥学院、兰州外语学院、兰州交通大学博文学院、和平中学开展了“12·4”法制宣传活动。

  活动现场,兰州财经大学陇桥学院通过在校内展出禁毒大型宣传栏、播放法制影片、开展模拟法庭活动等多种形式,给全校师生上了一堂生动的法制宣传课;陇桥学院组织法学系学生到兰州市中山桥为市民开展法制宣传活动;兰州交通大学博文学院邀请榆中县公安局民警在学校举办主题为“大学生与法”法律知识讲座;兰州财经大学法学系组织开展了法律讲座,发放宣传资料和展出展板对全校师生进行了法制宣传;兰州外语学院开展了知法普法竞赛,进一步提升师生法律知识知晓率;和平中学邀请和平派出所民警,结合青少年学生的特点,以案释法,以法论事,深入浅出地为全体师生做了一场生动的法制宣传讲座。

  本次活动中,和平镇政府联合和平派出所在薇乐大道对群众进行了法制宣传,充分利用宣传横幅、普法展板展出禁毒、反邪教、农村常用法律知识节选等宣传内容,对群众进行了热情的讲解,并发放《珍爱生命 拒绝毒品》、《防毒禁毒知识》、《宪法》摘要、《法律援助条例》等宣传资料1400余份。

  通过本次法制宣传活动,使广大学生和市民了解了宪法、禁毒、反邪教及校园安全的相关法律知识,增强了广大群众的法治观念,达到了较好的普法宣传效果,进一步加强了和平镇法制宣传的广度和深度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统