正文

榆中县召开重大项目前期准备工作攻坚战动员部署会议


发布时间:2017-12-07 16:13:14 来源:榆中发布 阅读次数:

   为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新发展理念,提早谋划做好明年重大项目建设各项工作,着力解决突出问题,加快项目落地建设进度,推动全县经济发展质量变革、效率变革、动力变革。12月5日上午,榆中县召开重大项目前期准备工作攻坚战动员部署会议,县四大家领导、各相关部门、单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加了会议。

  会议书面传达全市重大项目前期准备工作攻坚战动员部署会议精神和市“治转提”办公室《关于全市“治转提”专项行动进展情况的通报》和《关于问责处理典型案例的通报》,并针对通报问题,县“治转提”办公室下发了《关于分解落实市“治转提”专项行动领导小组办公室通报任务的通知》。会议书面印发《榆中县重大项目推进工作攻坚战实施意见》,对开展攻坚战的总体目标、实施范围、重点任务、工作要求等作出了详细安排。会议通报2017年重点项目推进情况,安排部署了重点项目谋划和推进工作。和平镇、城关镇、发改局、住建局等相关乡镇和部门立足工作实际,就做好重大项目前期准备工作作了表态发言。

  会议强调,从12月份开始到明年3月底,全县集中4个月开展重大项目前期准备工作攻坚战。全县上下要按照要求,掀起谋划项目、推动项目建设的高潮。要以新发展理念为引领,以建设现代化经济体系为目标,准确把握经济社会发展中的主要矛盾,进一步理清发展思路,找准项目建设与十九大精神的切入点、突破点和创新点,抢抓十九大后中央、省市出台的各项重大政策机遇,紧扣深化供给侧结构性改革、建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略等方面的部署,不断做好项目前期工作,不断提高项目策划质量,不断提高项目实效性,确保项目建设落地生根,切实增强全县经济创新力和竞争力。

  会议要求,各乡镇、各部门必须提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神,根据县委、县政府的安排部署,围绕开展重大项目前期准备工作攻坚战的总体目标、实施范围、重点任务、工作要求,明确工作责任,狠抓工作落实,通过凝练储备一批、招大引强一批、服务落地一批、开工建设一批、加快推进一批重大项目,切实推动全县经济社会持续健康发展。要在“谋”上做足文章,狠抓项目谋划攻坚,紧盯政策思谋划,紧贴实际懂谋划,紧扣重点善谋划。要在“争”上用足心思,狠抓项目争取攻坚,坚持核心项目领导跟进,重大项目专人跟进,政策项目部门跟进,只要有利于全县经济社会发展,都要想方设法、全力以赴,不达目的誓不罢休。要在“推”上鼓足干劲,狠抓项目建设攻坚,完善重大项目前期工作联席会议制度和重大项目协调服务机制,继续实行项目建设指挥部模式,加大协调力度,提高工作效率,扎实做好项目开工前各项准备工作。要在“筹”上加足马力,狠抓项目筹资攻坚,坚持创新筹资方式,拓展筹资渠道,加大筹资力度,确保重大项目顺利实施。要在“引”上下足功夫,狠抓项目招商攻坚,着力延长产业链,壮大产业规模,形成产业集聚。

  会议要求,要把实施“治转提”专项行动与开展重大项目前期准备工作攻坚战有机结合起来,进一步优化发展环境,提升服务水平,不断提高招商引资合同履约率、项目开工率、资金到位率、企业投产率。深入开展“千企万商大走访”活动,及时掌握和了解企业发展和项目建设中存在的困难和问题,逐一分析原因,认真梳理解决,使每个项目都能“引得进,留得住”,为投资者尽快融入榆中、扎根榆中创造更加优越的政策环境,全力以赴推进新时代现代化中心城市副中心建设,努力开创全县经济社会发展的新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统