正文

榆中北山4.56万村民将喝上自来水


发布时间:2017-12-06 16:55:22 来源:榆中发布 阅读次数:

    12月5日,榆中县北部山区贡井镇村民喝上了清澈甘甜的自来水,引洮供水一期榆中县配套工程北部供水工程在参建各方不分昼夜、不畏严寒的艰苦努力下,各分支干管全线建成并成功实现试通水运行。

  据了解,榆中县北部供水工程由供水主干管、加压泵站、调蓄水池、供水支管及分支管组成。供水干管从新建的日处理规模3.5万方兴隆净水厂清水池取水,采用自压供水方式,管线沿南周家庄、下汉家庄穿越榆中县城,从李家营村向北沿小康营、双店子公路经刘家营至孙家营,从孙家营向东北沿许家窑、接驾嘴、梁家庄至太子营园山顶(其中供水干管穿越宝兰、兰渝、陇海铁路、G312国道、G30连霍高速、宛川河、榆白公路及机场公路),管线长17.3公里,在太子营园山山顶修建一级加压泵站前池,泵站压力管线沿白榆公路布设,总扬程755.37米,共修建3级加压泵站,在吕家岘修建高水位调蓄水池2座,每座容量1000立方米。配水工程在吕家岘调蓄水池后分别向南北方向设2条长65.7公里支干供水钢管自流给水,下设57条长498.9公里分支PE管道、2042座闸阀井、67座减压池、161座供水管理房,通过自压输水至各分水点。

  榆中引洮北部供水工程的建成通水,不仅将有效解决榆中县贡井、中连川、韦营、哈岘、上花岔、园子岔6乡镇56村4.56万村民的人畜饮水困难,也为坚决打赢脱贫攻坚战、助推“六个榆中”建设、全面建成小康社会提供用水保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统