正文

贡井镇:让党的十九大精神转化为农村发展的生动实践


发布时间:2017-12-06 16:51:11 来源:榆中发布 阅读次数:

    为切实推动党的十九大精神进农村,把十九大的好声音传递到基层。近日,市农委农业执法大队队长张俊龙、市动物卫生监督所所长张德祯、贡井镇党委负责人来到贡井镇大坪村委会,开展党的十九大精神宣讲活动。全村党员、村干部、 帮扶工作队队员、村民代表30余人聆听了宣讲。

  张俊龙、张德祯围绕党的十九大的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,结合大坪村实际情况,对全村振兴战略提出了具体要求。乡村振兴战略的提出,是全党“三农”工作指导思想上的一次飞跃,是具有划时代意义的科学论断和战略目标,要坚定不移地贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,肩负起落实乡村振兴战略这个光荣使命,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以实际行动和优异成绩践行“懂农业、爱农村、爱农民”的标准,奋勇竞进、扎实工作,同时帮扶工作队要与村党支部一起组织党员和群众,学习宣传贯彻好党的十九大精神,特别是认真理解领会和贯彻落实好实施乡村振兴战略的具体要求,找准结合点、切入点,调动和激发广大农民群众的积极性,加快推动农业增效、农民增收、农村发展,打造帮扶村的典范,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。要坚持精准扶贫、精准脱贫,以报告中扶贫同扶志、扶智相结合为原则,以建设小康村和田园综合体为契机,依托北山生态资源和农耕文化基础,围绕中药材种植、舍饲养羊、北山散养鸡、中药材深加工、休闲体验、文化传承等业态,打造特色产业先行区和标杆区。积极推进产销主动衔接,加强农产品品牌培育,提升品牌的知名度美誉度,提升产品的附加值,拓宽农民增收渠道,增加农民收入。

  大坪村村支部书记金贵荣告诉记者,宣讲报告对如何更好地学习贯彻十九大精神、实践十九大精神进行了悉心的指导,通过聆听,对十九大精神有了更进一步深刻的理解,也对大坪的发展更有信心,对未来充满了期待。他表示要按照十九大的要求,发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极做好精准扶贫、精准脱贫工作,带领乡亲们建设美丽乡村、实现全面小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统