正文

秦声入北山 文化润乡情——中连川乡撒拉沟村举办2017年冬季文化演出活动


发布时间:2017-12-06 16:49:58 来源:榆中发布 阅读次数:

   12月2日晚,一阵阵喜庆祥和的秦腔曲牌从大山深处的撒拉沟村文化广场传来,吸引了邻村甚至是贡井镇近300名群众前来观看演出,一场场别开生面的文艺演出将往日寂静的山庄装扮成了热闹欢乐的幸福乐园。

   村党支部书记范宏学介绍说,“在不断完善‘乡村文化舞台’、‘文化体育广场’和‘农家书屋’等硬件设施的基础上,村里开展为期4天的冬季文化演出活动,将有助于推动乡风文明建设,提升群众的幸福感和归属感。”

  走进撒拉沟村,唯美大气的阵地建设、设施齐全的文体广场,平坦宽畅的道路状况,蔚为壮观的梯田规模,卫生整洁的村容村貌,如火如荼的新农村建设……演出现场,在零下十几度的寒意中, 群众们随着热情奔放的乐曲,跳广场舞、唱歌、下棋、打牌、健身,好一派欣欣向荣,和谐发展的新景象。

  据悉,此次演出由撒拉沟村党支部、村委会主办,撒拉沟村民俗文化庙会协办,范志章、马军林和张宏文等当地致富带头人在演出资金上给予了赞助,并邀请“甘肃陇源聚仁文化传播有限公司艺术团”为群众献上秦腔《忠保国》、《铡美案》等传统优秀剧目。演出本着弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统美德,弘扬积极向上的正能量的主导思想,使群众在观看喜闻乐见的节目同时,提高自身的人生修养与素质,得到了当地群众的交口称赞。

  撒拉沟村群众李信义告诉记者,平时很多群众都会来村里的文化广场跳跳广场舞,观看演出时,请来的演员还免费给群众们教唱戏和使用乐器,不但丰富了群众的文化生活,还增进了邻里之间的和睦团结,希望这样的文化活动今后能多多走进大山里。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统