正文

马坡乡烹饪技能培训班火热开训 提升贫困人口致富战斗力


发布时间:2017-12-06 16:49:09 来源:榆中发布 阅读次数:

    12月1日,由榆中县人社局主办,马坡乡人民政府承办的贫困村劳动力中式烹调师培训班在马坡乡上庄村、张家寺村培训点火热开训。本次培训班为期15天,涵盖马坡乡15个行政村,共有300多名有意愿发展农家乐的村民报名参训。

  记者在培训点看到,来自兰州玉鼎培训职业培训学校的10名厨师将各村前来参训人员进行分班培训、分台授课,严格按照“一看二学三实践四点评五记录”的步骤,就刀工、火候、调味、颠勺等各类烹饪技巧,农家菜、席宴菜、本地菜、高端菜等各类菜品种类进行“手把手教学、面对面传授”,并通过“学习——制作——点评——记录”的学习流程,确保每位学员“上手做、对比尝、仔细记、能学会”。

  “趁着大力创建全域旅游示范县的东风,我们都有发展农家乐脱贫致富的想法,但是一直没有专业培训的机会,这次能够在自家家门口进行这么专业的烹饪技巧培训,完全打消了大家‘饭菜不香,留不住人’的顾虑,我一定认真学习、多多请教、做好记录,为即将开业的农家乐学几样招牌菜。”刚练习完颠勺的张家寺村村民胡军军一边擦汗一边告诉记者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统