正文

国家住建部财政部联合督查组来榆中县督查农民工工资支付保障情况


发布时间:2017-12-04 15:53:45 来源:榆中发布 阅读次数:

11月30日,国家住建部、财政部联合督查组来到榆中县李家庄棚户区改造项目现场,就农民工工资支付保障情况进行督查。省、市、县人社系统相关负责人陪同。

在项目现场,督查组首先详细了解了项目具体实施情况和农民工数量,随后督查组在项目部查阅了农民工工资支付的相关材料,并对各施工单位项目负责人就农民工工资支付情况进行了详细的询问。最后,县人社局相关负责人和榆中建投公司相关负责人就如何进行农民工工资支付监管向督查组做了汇报。

会后,督查组对榆中县农民工工资支付保障工作给予了充分肯定,对榆中建投公司在农民工工资支付监管上采取的监管措施表示赞许,并建议省市相关部门进行推广。

 据悉,榆中建投公司自今年以来,由于实施项目较多,为确保年底农民工工资全部支付,不发生群体性事件。公司与各施工单位、银行签订了三方监管协议,即:在甲方单位未签字盖章的情况下,施工单位无法使用银行账户资金,且施工单位必须在优先保证农民工工资支付的情况下,才可支取其它工程费用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统