正文

全国台联会长汪毅夫来榆中县开展定点帮扶捐赠善款46万元


发布时间:2017-12-04 15:59:00 来源:榆中发布 阅读次数:

    12月1日,全国人大常委会委员、全国台联会长汪毅夫,省委统战部副部长万泽刚、连捷集团总经理许清水、全国台联办公室副主任兼人事处处长陈小艳、省台联会长杜逸、省台联副会长蔡培辉等一行来到榆中县考察定点帮扶工作,并向小康营乡浪街村、县教育局捐赠爱心款46万元。

  县委副书记、县长王林,县政协主席韩悌勇,副县长陈湛,县张一悟纪念馆、教育局、小康营乡、浪街村负责人参加考察。

  随行的连捷集团总经理许清水在考察中说,在十九大报告中习近平总书记对扶贫工作提出了新目标、新要求,我们响应总书记的号召,把扶贫大事当“家事”,把贫困人口当家人,带来捐款20万元,希望给乡亲们带来物质上的帮助,更能带来党和国家的政策温暖和精神鼓舞。

  省台联副会长蔡培辉在捐赠中有感而发,作为一名企业家,不但要发展好自己的企业,更应该承担起社会担当和责任,懂得感恩和回报社会。在考察中,他向“蔡培辉教育奖学金”捐助20万元,并动员社会爱心人士投入到脱贫攻坚中来,为早日实现全面小康贡献力量。

小康营乡浪街村支部书记吴永忠感激地说,感谢全国台联选派人员到浪街村挂职第一书记,为全村发展带来了新的理念和活力,我们会用好捐赠的每一分帮扶资金,不断完善基础设施,加快产业发展,助推脱贫攻坚,带领全村人民实现致富奔小康的目标。

  随后,考察组一行还来到小康营乡浪街小学和县张一悟纪念馆,询问了学生们的学习生活状况和张一悟纪念馆的建设进度,并对县张一悟纪念馆打造的红色旅游基地及爱国主义教育基地表示了赞许和期待。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统