正文

榆中县非公企业党委 工商局党组召开党的十九大精神宣讲会


发布时间:2017-12-04 15:51:55 来源:榆中发布 阅读次数:

    在全县上下认真学习贯彻党的十九大精神、决胜脱贫攻坚、全面落实县委“15355”发展思路和“六个榆中”建设的关键时期,11月30日,榆中县非公企业党委、工商局党组邀请县委宣讲团教师牟海云为全县非公企业党员代表、工商系统干部共计203人作了党的十九大精神宣讲报告。

  宣讲报告就党的十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和基本方略等新理论新成果进行重点解读和宣讲,对全县非公企业党员职工和工商系统党员干部准确理解和全面把握党的十九大精神、凝心聚力推动榆中发展具有很强的指导性作用。

     会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县非公企业、工商系统要抓好“三学”:一是领导干部带头学。党员领导干部、企业党员高管要在学习贯彻中发挥好表率作用,带头学习,读原文,悟原理,不断提高理论素养和领导水平;非公企业党组织负责人和工商系统领导干部要深入基层,带头宣传,把党的十九大精神宣传到群众中,宣传到生产一线,使党的十九大精神真正成为谋划发展的思路、推动工作的举措。二是精心计划扎实学。各支部要结合实际制定学习计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查,确保学习取得实效;要坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学;积极创新形式,做好宣传、宣讲十九大精神工作,充分发挥好横幅、展板、广播、微信、QQ等各类媒体的作用,做到全覆盖。三是联系实际重点学。以党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》为学习重点,全县非公企业紧密联系自身实际,与企业生产经营发展结合起来,勇于争先,积极作为,推动榆中发展、造福榆中百姓。

     宣讲结束后,大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为努力实现“六个榆中”和打造现代化中心城市副中心而奋斗。

  思想交流凝聚信心,展望前景振奋精神。学习宣传贯彻十九大精神,关键要落实在行动上,体现在实践中。聆听催人奋进的报告会,必将激励全县非公企业人士、广大工商党员干部大步迈向建设幸福美好新榆中的新征程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统