正文

甘草店镇全面开展各项重点工作 确保党的十九大精神落地生根


发布时间:2017-12-04 15:48:31 来源:榆中发布 阅读次数:

    当前,在全县上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,甘草店镇坚持以知促行、知行合一,认真研究,切实找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点、着力点,把学习成果转化为谋划工作的清晰思路,推动工作的强大动力,把党的十九大精神全面落实到全镇重点工作中,确保党的十九大精神落地生根。

    一是易地搬迁迈出新步伐。易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的重要途径,为帮助贫困群众“挪穷窝、改穷貌、拔穷根”,甘草店镇运用“互联网+党员学习教育”的模式,在全镇13个村党(总)支部建立起党员QQ群、微信群,转发涵盖中央和省市县关于易地扶贫搬迁政策的学习内容,通过全镇党员“指尖滑动”达到“即时”、“高效”、“微距”的学习效果,让党员带头宣讲政策,使易地扶贫搬迁政策更加深入人心。在2016年易地扶贫搬迁甘草店镇集中安置点建设项目完工的基础上,今年甘草店镇共摸底上报愿意享受易地扶贫搬迁政策的农户共2520户9190人。计划建设蔡家沟村瓦房川社、车道岭黄草湾社、车道岭村下庄社等集中安置点3处,共占地74亩,可安置贫困户47户166人。

   二是工业经济构筑新支撑。按照县委“南游、北药、东工、西商、中农”之“东工”产业布局定位,甘草店镇党委、政府积极对接相关部门,全力推进榆中县甘草建材粗加工产业集聚区项目。为推进该项目的征地拆迁工作顺利进行,甘草店镇及时召开榆中县甘草建材粗加工产业集聚区项目征地拆迁工作专题会议,专题安排部署征地拆迁相关工作,成立由党委书记任组长,人大主席和镇长任副组长,其余党政班子成员、驻镇各单位负责人以及相关村党支部书记、主任为成员的征地拆迁工作领导小组,领导小组下设土地征收丈量组和宅基地、企业拆迁安置征求意见和初步勘丈摸底及拆迁安置组两个征地拆迁工作小组。严格按照“公开、公平、公正”的原则开展各项工作,及时向群众公开补偿办法、补偿标准、操作程序等工作信息,打消群众疑虑。坚持一把尺子量到底,统一工作标准,对同等情况的拆迁户坚持同等对待;规范工作程序,并在工作过程中接受群众监督。

  三是技能培训取得新进展。加快农村劳动力转移,不仅是一项紧迫的现实任务,而且是一项长期的战略任务。近年来,甘草店镇党委、政府从全局和战略的高度出发,进一步提高思想认识,采取更加有力的措施,全力推进农村劳动力培训工作。今年甘草店镇先后联合县妇联、县人社局开展了“陇原巧手”手工技能培训和“中式烹调师”技能培训,累计培训群众共300余人,转移劳动力220余人。通过强化培训,进一步促进全镇未就业且有输转意愿的贫困劳动力实现转移就业,以此带动农村经济结构的战略性调整和农民收入的持续稳定增长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统