正文

榆中县委常委会召开全面坚决彻底肃清王三运流毒和影响专题民主生活会


发布时间:2017-12-28 15:57:50 来源:榆中发布

    12月26日,榆中县委常委会召开全面坚决彻底肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县委副书记、县长王林主持会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,提高政治站位,全面贯彻落实党中央、省市委决策部署,按照省市委统一部署要求,严肃党内政治生活、落实管党治党责任、净化和修复政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,全面坚决彻底肃清王三运流毒和影响,知行合一,以知促行,做一个忠诚干净担当、为民务实清廉的领导干部,为全县干部群众做出表率和示范。

  县委常委胡真、蒋睿智、席应奇、钟天雷、张宗福先后发言,王晓宁、高建军、李晶作书面发言。县政协主席韩悌勇及县纪委、县委组织部、县委办公室负责同志列席会议。

  会上,各常委紧密联系思想实际和分管领域的工作,坚持把自己摆进去,认真对照王三运严重违纪问题的深刻教训,查表现、讲危害,挖根源、谋整改,从政治上、思想上、组织上、作风上全面坚决彻底肃清王三运流毒和影响,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

  会议认为,王三运背弃了理想信念、丧失了党性原则,世界观、人生观、价值观严重扭曲,走上了腐化堕落的不归路,其所作所为严重损害了党的形象,严重破坏了甘肃的政治生态,严重贻误了全省各项事业发展。中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。与会人员一致表示,坚决拥护党中央给予王三运的处分决定。

  会议要求,一要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。全县各党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,坚定正确的政治方向,坚决拥护党中央决定,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二要坚持从严从实,始终严肃政治生活。把政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,把党的领导和党的建设贯穿于政府工作的各方面,全面落实管党治党各项任务,真正把党内政治生活管起来、严起来。要加强和规范党内政治生活,按照党员的标准严格要求自己,把自己置于群众的监督之下。认真贯彻民主集中制原则,勇于开展批评与自我批评,常补精神之钙,常思自己之过,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要发挥表率作用,始终坚持遵规守纪。要切实担负起管党治党的政治责任,严格落实全面从严治党的政治责任,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,知责、明责、履责。要以案为警,严守纪律规矩,根治“权力任性”,防止“破窗效应”,努力做依法行政的带头人。要用严格自律诠释对党忠诚,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终心存敬畏、手握戒尺,以高度政治自觉,经常校准自己的思想和行动,做政治上的明白人。四要坚持求真务实,增强同人民群众的感情。力戒形式主义,吃透县情民情,尊重经济规律,尊重人民群众,下功夫、下决心把榆中的事办好。五要强化担当精神,始终坚持实干奉献,要以对党和人民高度负责的政治态度,抓好各项工作落实,反对坐而论道和做华而不实的表面文章。当前,榆中正处于经济社会大发展的关键时期,改革发展的势头迅猛,各项工作拉开大幕,一定要珍惜来之不易的发展局面,以担当的宽肩膀、实干的真本领、奉献的真情怀,进一步调动干部群众的积极性,弘扬主旋律,唱响正能量,凝心聚力抓发展,齐心协力攻难关,推动榆中各项事业再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统