正文

颂中华诗词 做博学少年 ——榆中县一悟小学举办首届诗词大会


发布时间:2017-12-28 15:57:50 来源:榆中发布

    “俱往矣,数风流人物,还看今朝”。弘扬传统文化,向伟人致敬!在纪念毛泽东诞辰124周年的日子里,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,活跃校园文化气氛,营造校园学诗词、诵诗书的文化环境,让学生开启悟性之源,培养学生涵养儒雅之气,促进学生的朗诵水平。12月26日下午,榆中县一悟小学举办了以“与经典同行,以圣贤为伴”为主题的首届诗词朗诵大会。

       此次活动在教导处、德育处的统一组织下,经学校研究决定五年级组承办。活动分初赛和决赛两个阶段。初赛由各班级组织开展,选拔出优秀选手3人,同本班级推荐的2名学生家长组队,共计8支参赛队参加学校组织的决赛。本次竞赛所用的诗词范围以小学《新课标》规定的学生熟记的古诗词为主,适当进行拓展。试题类型分必答题、抢答题和风险题三种,其中还增加了互动环节。

  比赛现场,诗意浓浓、气氛热烈,参赛选手个个精神饱满、声情并茂,语气、语音、语速的抑扬顿挫和轻重缓急把握得很到位,赢得了评委老师和场下观众阵阵的掌声。经过激烈的角逐,五年级(3)班代表队最终获得年级组团体一等奖。  

  颂中华诗词,做博学少年。这次诗词诵读比赛是全面推进“新教育”、家庭教育工作,检验“亲子共读”成果,提升学校办学品位的重要举措,对传承中华民族优秀传统文化起到了积极的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统