正文

榆中县高崖镇实施危房改造 助推脱贫攻坚


发布时间:2017-12-28 15:59:50 来源:榆中发布 阅读次数:

    自扶贫工作开展以来,高崖镇认真贯彻落实精准扶贫政策,大力实施农村危房改造,切实解决建档立卡贫困户、低保户、分散供养五保户、残疾人家庭等弱势群体的居住安全问题,防范地质灾害、倒塌房屋等事故的发生,高崖镇党委、政府高度重视,把危房改造作为2017年重大民生工作抓好落实。

    66岁的项万清是李家磨村湾子社的建档立卡贫困户、五保户,居住房屋陈旧,存在安全隐患。村书记邴俊阳了解情况后,积极向镇政府反映,为他申请危房改造的名额。镇主要领导得知情况后,带领相关人员入户走访,掌握实际情况后,把项万清列入2017年危房改造人员的名单之中,并申请到了2万元危房改造补贴。

  现如今,项万清的房子变成了宽敞明亮的新房,房屋的整体改造已经完成,并享受了2万元的危房补助。

  据悉,在脱贫攻坚中,为了全面确保困难群众“两不愁、三保障”,高崖镇按照“村民申请、村镇公示、镇集中上报、县住建局检查验收”的工作流程,以户均2万元的标准,与其他扶贫资金整合,重点解决贫困村、贫困人员的危房改造问题。今年,高崖镇已完成25户贫困人员的危房改造工作,共涉及7个村,大大改善了困难群众住房条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统