正文

榆中县开展非法企业专项整治行动


发布时间:2017-12-26 15:08:46 来源:榆中发布

    为切实解决当前影响可持续发展和损害群众生产生活的突出问题,按照县委、县政府的统一部署,由县工信局牵头,会同国土、安监、环保、工商、食药、消防大队、执法等17个部门,对来紫堡乡、金崖镇、和平镇的兰州煜峰工业园有限公司、兰州金土地塑料制品有限公司、兰州兰天遮阳网厂、甘肃金阳高科技材料有限公司、甘肃海龙品尚建材装饰工程有限公司等450余家企业进行了为期一个月的非法企业专项整治大检查,在检查中发现大部分企业不同程度的存在无土地审批手续、无环保手续、无消防通道、违章建设等多种违法、违规行为。

  经各单位现场检查,来紫堡乡共检查企业300余家,发现问题企业105家,责令限期整改56家、已完成整改90家,停产整改8家。金崖镇共检查企业60余家,发现问题企业42家,限期整改20家,停产整改2家,督导落实34家。和平镇共检查企业89家,发现问题企业44家,限期整改33家,停产整改1家,督导落实47家。

  通过此次专项行动,一是掌握了重点乡镇企业、仓储物流行业的一些情况,为下一步规范化监管企业提供了基础。二是督促企业自觉履行了工商、环保、安全等责任,帮助企业树立了先办理合法手续后生产经营的意识。三是促使企业提高了对安全生产工作的重视程度、加大了安全投入,进一步增强了企业安全生产主体责任意识。四是排摸出了一些在榆中辖区已进行经营活动而未在榆中地区进行注册纳税的企业单位,促使他们依法办理或正在办理相关手续。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统