正文

甘肃建投装配式科技产业园项目落户榆中 将建全省最大装配式产业园


发布时间:2017-12-26 15:21:27 来源:榆中发布

微信图片_20171226152155.jpg

签约现场

    12月24日,甘肃省建设投资(控股)集团总公司与榆中县人民政府成功签约工业装配式科技产业园项目,是榆中首家装配式产业园,将建成全省最大的装配式产业园,对榆中供给侧结构性改革和新型城镇化发展起到重要的推动作用,成为榆中建筑行业发展的新亮点。

  省住建厅副厅长刘宁,副市长左龙,省建设投资(控股)集团总公司董事长苏海明,省建设投资(控股)集团总公司总经理苏跃华,省建设投资(控股)集团总公司副总经理李锁林、孟康荣,县上领导王晓宁、谢志明、韩悌勇、高建军、蒋睿智、张宗福,县直各相关部门、乡镇主要负责同志参加了签约仪式。

  县委书记王晓宁在致辞中表示,榆中县积极贯彻中央和省市要求,按照以市场换项目的方式,与省建投合作,将全县政府投资类重大项目整体打包,优先由省建投组织施工或垫资建设,结出了丰硕的成果,取得了良好的社会效益,近一年时间内,合作实施项目63项,总投资约100亿元,当年完成产值35亿元,是榆中前所未有的重要战略机遇期、黄金发展期同省建投无可比拟的雄厚实力、良好声誉的完美结合,也体现了省建投作为大型国企的能力、责任和情怀。榆中县以强县富民、优化产业结构为目标,实干担当,为工业装配式科技产业园项目选址、优惠政策、土地报批进行了多轮次的对接沟通,今天的签约将是榆中与省建投合作的又一次深化,实现共赢的又一次契机。甘肃建投装配式科技产业园项目在榆中的成功落户,具有广阔的发展前景和无限的发展商机,必将对榆中经济社会转型跨越发展产生巨大的推动作用,对省建投在更广领域、更高层次做大做强具有重要的示范和支撑作用。

据了解,装配式建筑是国家大力倡导和推进的新兴产业,已成为国家战略性发展重点和建筑行业发展的必然趋势,是世界性的大潮流和大趋势。近年来,甘肃建投紧密结合国家产业政策导向,加快新旧动能转换步伐,着力发展工业实体经济,以装配式建筑项目为抓手,以科技创新为引领,全力打造建筑产业转型发展新引擎,全面推动集团高质量、高效率发展。

  省建设投资(控股)集团总公司董事长苏海明在项目签约仪式上表示,甘肃建投与兰州市榆中县再次深度务实合作,双方以新型合作模式,高起点谋划、高效率推进、高标准建设,共同打造集建筑构配件、节能环保、技术培训及信息交流于一体的绿色环保、产品共享、可持续发展的现代化建筑科技示范园区,甘肃建投将以超前和领先的技术为主导,以产业园区为依托,设立绿色装配式建筑科技研究院,建立首席专家工作室,在全过程中植入和落地绿色建筑、绿色增长理念,将该园区打造成国内一流、高端科技主导、西北地区最大的装配式科技产业园,构建以榆中、兰州新区、天水三大装配式实体产业为支撑,培育形成集约高效的新兴产业集群,实现对甘肃省产业覆盖的新格局,带动和集成新的实体经济业态,以绿色发展和高质量发展促进和提升全省的发展品质和含金量。

  据悉,今年以来,省建投抢抓装配式建筑产业发展的先机,被住建部列为全国第一批装配式建筑产业基地,以拼搏为美、奋斗为荣的姿态,以振兴甘肃装备制造、打造全省建筑企业龙头的强烈责任感,在榆中规划建设占地3000亩的装配式建材产业园和绿色建筑科技园,计划分三期建设。园区共分七大区域:建筑PC生产区(主要包括各种混凝土预制构件的生产)、钢结构构件的生产加工区、砂加气发泡材料生产区、新型建筑材料生产区(主要包括与建筑配套所需的材料,如保温材料、防水材料、金属类门窗和器具、幕墙等)、成熟化的建筑产品展示区(如洁具、瓷砖、电线电缆、配电箱等)、技术研发、BIM技术中心及办公生活区、服务与物流区。园区的建设将打造成西北地区最大的装配式建筑产业园区,成为融工业化、产业化、集约化、科技化、市场化于一体,集建筑构配件、节能环保、建筑技术培训及信息交流于一体可持续发展的建筑示范园区。项目建成投产后将成为西北乃至全国重要的装配式建材产业园之一,对进一步形成产业聚集,发挥装配式建材的行业引领奠定坚实基础。

  近两年来,随着“十三五”规划的实施,特别是本届市委市政府将榆中确定为兰州现代化中心城市副中心、榆中提出“15355”发展思路和建设“实力、魅力、生态、活力、幸福、实干”六个榆中的奋斗目标后,榆中成为兰州最具发展潜力的一片热土,一批好项目、大项目和民生项目落户榆中。今年全县共储备重大项目170个,开工建设126项,支撑和拉动全县GDP和固定资产投资,在经济下行压力持续加大的情况下榆中实现了逆势上扬,位于全省县区前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统