正文

榆中县和平镇和平村棚户区(城中村)改造项目开工建设


发布时间:2017-12-26 15:13:13 来源:榆中发布 阅读次数:

    “冲锋号角劲吹响,战鼓声声催人进”,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实“15355”发展思路、加快推进“六个榆中”建设的大好形势下,12月25日,和平镇举行和平村棚户区(城中村)改造工程开工仪式,标着和平镇和平村棚户区(城中村)改造项目工作取得实质进展。

  县委常委、常务副县长蒋睿智,县委常委、县委办公室主任张宗福,县人大常委会副主任刘生保,副县长苏万成,县政协副主席高权,县发改局、财政局、住建局、国土局、执法局、棚改办、县建投等部门主要负责人,以及和平镇全体镇村社干部、群众代表共200余人参加开工仪式。

  据悉,和平镇和平村棚户区(城中村)改造项目,共占地253亩,涉及和平、太平沟两社439户1756人,拆迁面积200300平方米,其中一期范围内涉及89户。改造范围东至和平小学白崖沟、南至和平T732#路、西至金川大道、北至312国道。安置点范围东至白崖沟、南至金川公司、西至和平金川大道、北至祥泰公司,计划建设安置住房878套,建筑面积87800平方米。

  县委、县政府高度重视和大力支持和平棚改工作,多次组织召开和平棚改推进会议,鼓干劲、提精神、树信心、强决心,并选派19名精干力量积极协作配合,用真办法、实举措全力攻坚棚改,取得阶段性进展。采取正面引导、侧面推动、外围突击,寻找突破等措施,迎难而上,积极开展入户动员、房屋评估、土地丈量、协议签订等工作。

  今年以来,县委县政府将棚户区改造工作作为一项重大的民生工程和发展工程,坚持“政府主导、最大限度让利于民”原则 ,投资48.65亿元的政府家属院、环城西路、环城东路、北关花园、李家庄、周前村等6个片区棚户区改造项目,在广大村社干部和群众的支持配合下,顺利实施。极大地完善了县城综合服务功能,改善了人居环境,提升了城市品位,优化了投资环境,拉动了榆中经济社会的持续快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统