正文

榆中县第一人民医院开展流感防控知识宣传进校园活动


发布时间:2017-12-25 15:23:29 来源:榆中发布 阅读次数:

    冬季是流感高发季节,气候干燥,感冒、发烧、咳嗽等呼吸道疾病的患者明显增多。特别是近期,流感病毒肆虐,流感人群不断增加,医院门急诊、儿科患者爆满。

  为进一步做好流感院内院外防控工作,榆中县第一人民医院领导班子高度重视,积极应对,全面部署。一是增加儿科、门急诊医护人员,增设导医分诊,保障患者就医。二是购置消毒设施设备,加强院内流感预防工作。三是开展流感防控知识宣传进校园活动,增强师生对流感的防控意识,提高防控能力。

  12月21日、22日,榆中县第一人民医院公共卫生科、护理部、信息科等部门到县文成小学、周前学校、一悟小学、博雅小学开展预防流感宣传活动。活动现场,医务人员从流感的症状、特点、传播途径及流感的治疗原则及预防措施等方面做了生动详细的讲解。给同学们演示了手卫生七步洗手法并进行现场互动,教育学生做到坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、保持通风、保障睡眠、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。向学校师生发放宣传资料约7000份。

  通过流感防控知识宣传,使学生及老师增加了健康卫生知识,增强了防范传染疾病的意识和能力,全面提高学生的流感防控意识。同时提高学生们对疾病早知晓、早预防,防患于未然。

       下一步,榆中县第一人民医院将继续深入县第六中学、第九中学、健身广场等陆续开展宣讲活动,指导民众共同学习如何预防流感、抵御流感、抗击流感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统