正文

【聚焦两会】榆中县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕


发布时间:2017-12-25 15:23:29 来源:榆中发布

     12月24日,榆中县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕。

  上午9时闭幕会开始,大会应到代表200名,实际到会190名,因病因事请假10名,符合法定人数。列席人员应到126名,实际到会102名。

        县人大常委会主任谢志明主持闭幕会。

微信图片_20171225160853.jpg

现场投票

  大会选举胡真为县监察委员会主任,选举刘仲晔为县人大常委会委员,选举李强、张建文为兰州市第十六届人大代表。

    大会以举手表决的方式通过了《关于榆中县人民政府工作报告的决议》《关于榆中县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于榆中县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议》《关于榆中县人大常委会工作报告的决议》《关于榆中县人民法院工作报告的决议》《关于榆中县人民检察院工作报告的决议》。

    新当选的县监察委员会主任胡真作了表态发言。

  胡真表示,被选为首届榆中县监察委员会主任深感使命光荣、深知责任重大,有信心,有决心,在县委的坚强领导下,全面履行好监察委员会的各项职责,倍加珍惜党和人民给予的宝贵机会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履职,不辱使命,勇于担当,真抓实干,努力向全县人民交上一份满意的答卷。将做到牢记职责使命,永葆绝对忠诚的政治品格;坚持务实重干,践行为民服务的根本宗旨;自觉接受监督,争做秉公用权的模范表率;坚持严于律己,树立廉洁从政的良好形象。将带领县监察委员会一班人,恪尽职守,锐意进取,殚精竭虑,扎实工作,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快推进“六个榆中”建设提供坚强的纪律保证。

  就贯彻落实好大会精神和加强人大工作,谢志明强调,要广泛宣传会议精神,凝聚共谋发展合力,认真学习和宣传好人代会精神,把会议的精神及时、准确、有效地传达到基层,传达到社会各个层面,使人代会提出的奋斗目标,家喻户晓,深入人心;要认真履行人大职责,推进“一府一委两院”工作,牢固树立大局意识,围绕中心,突出发展主题,履行法定职责,做好监督工作,围绕“15355”发展思路、“六个榆中”建设和本次人代会确定的工作目标,突出事关全县经济社会发展中的重大问题,组织代表深入基层广泛开展调研视察,提出建设性建议和意见,使人大工作融入全县工作大局;要充分发挥代表作用,促进经济社会发展,在招商引资、项目建设、美丽乡村建设、农民增收、民生改善上,出力流汗、尽心尽力,以自己的实际行动,带动全县广大干部群众,全面完成好本次人代会确定的各项任务,充分发挥“人大代表之家”的作用,引导代表结合各自岗位职能、专业特长,采取各种形式,力所能及地为扶贫攻坚出招献力,帮助群众加快脱贫致富步伐;要密切联系人民群众,积极构建和谐社会,坚持从群众中来,到群众中去,主动深入群众、深入基层,倾听呼声,了解民情,体察民意,通过人大代表议案、建议等形式,及时把基层的实际情况反映上来,把各阶层群众的意见、呼声和要求反映上来,当好群众的代言人,在县委、县人大、县政府和广大人民群众之间搭起一座“连心桥”;要完善代表考核机制,增强代表履职能力,促进人大代表密切联系选民,积极反映民意,帮助选民办好事、解难事,增强代表履职积极性。

  谢志明表示,新征程承载新使命,新目标赋予新任务,站在新的历史起点上,在县委的坚强领导下,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以坚定的信心、扎实的作风,为推进“六个榆中”建设、全面建成小康社会而努力奋斗。

   上午10时许,大会在雄壮的国歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统