正文

【聚焦两会】榆中县新当选国家机关工作人员集体向宪法宣誓


发布时间:2017-12-25 15:23:29 来源:榆中发布

 12月24日,榆中县十八届人大二次会议闭幕后,举行了新当选的县监察委员会主任、县十八届人大常委会委员和县人大常委会第十次会议任命的县监察委员会副主任、委员集体向宪法宣誓仪式。县上领导王晓宁、韩悌勇等出席仪式并见证,县人大常委会主任谢志明主持并监誓。

微信图片_20171225160604.jpg

全体起立奏唱国歌

  宣誓仪式上,新当选的国家机关工作人员面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,领誓人、新当选的监察委员会主任胡真走到宣誓台前,将左手抚按在宪法上,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  宣誓结束后,谢志明勉励大家,要树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,要永远铭记誓言、不忘初心,牢记使命,切实履行承诺,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不辱神圣使命,不负人民重托。要恪守党性原则,一心为党用权,自觉加强党性锻炼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强“四个意识”,永葆对党绝对忠诚的政治品格,确保中央大政方针、省市县委重大决策不折不扣落实到位。要恪守根本宗旨,切实为民用权,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。要恪守法治精神,坚持依法用权。要牢固树立法治观念,带头加强宪法和法律法规学习,增强法治思维、法律意识,通过法律法规学习,深刻领会法治精髓,自觉做到知法懂法、用法护法,用法治思维和法治方式指导推进各项工作要依法接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受政协民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,确保权力在阳光下运行。要恪守清心勤政,确保廉洁用权。不断加强自身的理想信念和党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻严格要求自己,自重、自省、自警、自励。要将政治纪律政治规矩挺在前面,按照《准则》、《条例》对领导干部提出的要求,心存敬畏、手握戒尺,一心为公,清正廉洁,自觉同特权思想和特权现象作斗争。

  县政府组成部门负责人、各乡镇人大主席见证宣誓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统