正文

【聚焦两会】榆中县第十八届人民代表大会第二次会议举行预备会议


发布时间:2017-12-22 15:38:07 来源:榆中发布 阅读次数:

  12月21日下午,榆中县第十八届人民代表大会第二次会议举行预备会议。

  县人大常委会主任谢志明主持会议并讲话。

  会议应到代表200名,实际到会192名,列席会议人员应到126名,实际到会102名。

  会议以举手表决的方式,审议通过了大会议程;大会主席团名单;大会秘书长名单;大会议案审查委员会名单;大会关于议案、意见、建议处理办法。

  谢志明在讲话中要求,一要牢记使命,依法履行职责。代表人民的利益和意志,依法行使代表职权,审查决定经济社会发展的重大事项,是代表的重要职责;审议各项工作报告、提出议案和建议意见、参加选举,是代表履行职责的重要形式。各位代表是全县各条战线上的优秀分子和中坚力量,肩负着全县各族人民的期望和重托,要以主人翁的姿态,切实履行好职责。要准确把握大会主题,紧紧围绕“15355”发展思路和“六个榆中”建设,充分发挥好来自群众、密切联系群众的优势,依法行使权力,忠实履行职责,认真审议各项议题,集中精力想大事、议大事,为人民群众代言,为经济发展把脉,为社会进步支招,积极提出议案和建议意见,做好选举工作。二要严肃纪律,树立良好会风,要切实增强政治敏锐性和社会责任感,充分认识肩负的重要职责,进一步增强组织纪律观念,从严要求自己,服从大会统一安排,自觉遵守大会各项纪律和规定,以饱满的政治热情和工作激情,全身心地投入到会议中来,维护大会的严肃性,树立良好会风。三要注重细节,做好服务保障,要充分认识开好这次大会的重要意义,切实增强大局意识,发扬扎实细致的工作作风,本着节俭务实高效的原则,统筹谋划,周密部署,精心组织,切实把大会各项服务工作做细做深做扎实,确保大会圆满成功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统