正文

【聚焦两会】192名代表将参加榆中县第十八届人民代表大会第二次会议


发布时间:2017-12-22 15:36:59 来源:榆中发布 阅读次数:

  12月21日,出席榆中县第十八届人民代表大会第二次会议的代表们陆续报到,代表们表示将凝聚力量,依法履行人民赋予的神圣职权,为共建榆中的美好未来积极建言献策。

  “今天来参加人代会我很激动,在过去的一年里,榆中在县委、县政府的带领下发生了翻天覆地的变化,不管是城市面貌还是环境卫生,都给人焕然一新的感觉。作为一名农民代表,我将积极履行代表职责,学习好这次人代会精神,把精神内容带到农村去,宣传执行好。”来自新营镇的农民代表张爱龙信心满怀的告诉记者。

  人大代表丁进厅说:“作为基层代表、基层的人大工作者,参加这次人代会心情特别激动。这一年来,我们在县委、县政府的带领下,各方面取得的很多成绩大家有目共睹,比如全域旅游、田园综合体、棚户区改造、基础设施等建设都受到广大人民群众的热烈拥护。作为一名基层的人大代表,一定要会把会议开好、把精神领会好,下去以后给群众宣传好,引导广大群众积极配合县委、县政府,把今后的各项工作做得更好。”

  据悉,这次参加会议的人大代表共200名,其中:农民代表77名、工人及其他一线代表23名、干部97名,解放军3名,这些当选的代表政治素质高,具有较强的履职能力,对于发挥地方国家权力机关的职能作用,有效的行使宪法和法律赋予的管理国家和社会事务的权力,进一步推动社会主义民主与法制建设,促进榆中经济社会跨越发展具有十分重要的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统