正文

榆中县召开脱贫攻坚大会战推进会议


发布时间:2017-12-19 15:25:02 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20171219152538.jpg

    12月15日,榆中县召开脱贫攻坚大会战推进会议。县委书记王晓宁主持会议并讲话。县四大家领导,县法检两院主要负责人,其他在职的副县级以上领导干部,各乡镇党委书记,县属各部门、各人民团体主要负责人,有关省、市垂直单位主要负责人参加会议。

  会议通报了县委《关于对审计署反馈问题有关责任人调查处理的决定》;听取了赴贵州、临洮等外地考察学习的情况;现场听取了县委农工办、发改、民政、卫计、农林等部门落实誓师大会方案情况和园子岔、清水驿、中连川、和平、上花岔、甘草店、哈岘、龙泉、城关、小康营等乡镇关于易地扶贫搬迁和审计署反馈问题原因剖析及整改情况,并就各部门、乡镇工作中存在的问题进行现场询问和逐一强调安排,同时,书面印发了19个相关部门和23个乡镇关于部门落实誓师大会方案和易地扶贫搬迁和审计署反馈问题原因剖析及整改情况;会议安排部署了全县脱贫攻坚工作及2017年度贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作。

  会议强调,要将榆中的脱贫攻坚工作放在全省的工作大局中,和其他市州兄弟县看齐,寻找差距,认真对照审计署反馈的问题进行逐一整改,进一步精准数据,加强道路建设、饮水安全、村容村貌等基础设施建设,做好产业联盟扶贫带动。认真精准的做好到村、到户的帮扶计划,要有针对性的对贫困户进行劳动技能提升培训,做好危旧房屋改造工程,确保“三率一度”、“七个一批”和农村居民危房改造、饮水安全等到村到户精准扶贫政策措施精准落实,在日常帮扶工作中,进一步提高群众满意度,提高群众的思想认识,改变群众等靠要的念想,促进群众主动脱贫的积极性。

  会议强调,高度重视省委、省政府办公厅关于贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估工作,要站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,进一步增强做好迎检考评工作的紧迫感、责任感和使命感,把迎检工作作为当前头等大事和一项重大政治任务抓实抓细,按照思想上必须高度重视、业务上必须精通悟透、工作上必须充分准备、行动上必须高效精准、服务上必须精致细致的要求,全力以赴做好各项迎检工作,确保考核评估取得好成绩。

  会议要求,要进一步提高政治站位,站在中央的高度,坚持以人民为主的发展观,立足于实现人民群众对美好幸福生活的愿望扶贫攻坚工作,做好易地搬迁扶贫工作,确保小康路上一个都不能少。同时,会议要求组织部门牵头负责,组织参会人员分批次到河南红旗渠和兰考考察在艰难的情况下如何工作,为明年的脱贫攻坚工作凝聚人气。全体干部要关注自身健康,加强学习,切实做好年底矛盾调解和民生保障工作,勇于担当,积极做好各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统