正文

王林调研易地扶贫搬迁安置点建设工作


发布时间:2017-12-12 15:25:57 来源: 阅读次数:

    12月8日,县委副书记、县长王林带领县发改、财政、农投公司负责人调研易地扶贫搬迁安置工作,入户了解群众意愿,现场解决存在的困难和问题。

  王林先后实地查看了贡井镇吕家岘安置点、中连川乡刘家岘村安置点、撒拉沟安置点、清水驿乡政府片区安置点。随机走访了张守乾、周维强等农户,了解他们对于易地扶贫搬迁安置的态度和顾虑。

  调研中,针对宅基地原址还建如何补偿、宅基地面积不等如何平衡补偿资金、前期危旧房改造户如何安置、如何破解融资难等问题,与部门、乡镇、村社负责人以及当地群众进行了深入探讨,现场解决了影响贡井镇吕家岘村安置点建设的土地征用、宅基地拆迁原址还建等问题。

  调研结束后,王林与政府办、发改、农投公司负责人对全县易地扶贫搬迁规模、搬迁资金进行了测算,对融资渠道进行了梳理。

  王林强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,领导干部要力戒浮躁,深入基层、扎实工作。要善于发现问题,解决问题。相关部门要履职尽责,全力协助各易地扶贫搬迁项目完善相关手续,确保项目顺利推进。乡镇村社要摸清底数,制定预案,分轻重缓急开展工作。县农投公司要积极探索融资模式,切实为项目建设做好资金保障,确保2018年实现脱贫摘帽。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统