正文

【认真学习贯彻党的十九大精神】王晓宁赴韦营乡宣讲党的十九大精神


发布时间:2017-11-09 15:23:23 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月8日,县委书记王晓宁来到韦营乡宣讲党的十九大精神。县委常委、县委办主任、统战部部长张宗福参加宣讲活动。韦营乡机关全体干部、部分退休人员、各村“两委”成员、监委会主任、驻村帮扶工作队队长、任(挂)职第一书记、乡学区、中学、卫生院负责人共110余人聆听了宣讲。

微信图片_20171109151941.jpg

宣讲现场

  宣讲中,王晓宁介绍了党的十九大概况,从为什么能够进入新时代、进入新时代的意义、新时代的内涵、新时代的主要矛盾、新时代的使命详细讲解了中国共产党高举中国特色社会主义旗帜,引领“中国号”航船进入中国特色社会主义新时代;全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件、主要内容、基本方略,对从全面建成小康社会到基本实现现代化再到全面建成社会主义现代化强国的新时代中国特色社会主义发展的战略安排和五位一体建设、全面从严治党等党的十九大精神进行了深入浅出的解读。

  王晓宁要求,韦营乡要按照中央和省、市、县委部署要求,精心组织开展好十九大精神的学习宣传贯彻活动,乡村干部在宣讲时,在全面把握十九大精神的前提下,要针对与群众息息相关的问题构思讲稿,唱响社会主义好,唱响共产党好,用生动的事例讲解透群众关心的政策方针,切实把广大党员干部和基层群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。要结合韦营实际,重点以打赢脱贫攻坚战为统领,进一步引导干部群众开动脑筋、解放思想,统筹做好易地扶贫搬迁、及早谋划富民产业培育、下功夫解决好困难群众生活,让群众的生活越来越幸福,让群众对未来的生活充满信心,积极投身建设自己的家园。帮扶干部要有当年知青的精神,克服困难,积极工作,积极回应群众期盼,把韦营建设的越来越好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统