正文

王晓宁调研易地扶贫搬迁农村集中安置点项目建设进展情况


发布时间:2017-11-09 15:19:50 来源:榆中发布 阅读次数:

      11月8日,县委书记王晓宁调研韦营乡易地扶贫搬迁农村集中安置点项目建设进展情况,县委常委、县委办主任、统战部部长张宗福,韦营乡党委政府主要负责人参加调研活动。

    王晓宁先后来到韦营乡武家窑村、韦家营村项目建设现场实地查看,并通过乡村干部详细了解群众意愿和种植结构调整等群众生产生活情况。

微信图片_20171109151604.jpg

王晓宁查看韦家营村易地搬迁农村集中安置点项目实施情况

    王晓宁指出,实施易地扶贫搬迁是加快全县精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措,要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性,进一步提高思想认识,采取有效措施,合理设计规划好搬迁安置点;要按照规定的时间节点,在保障工程质量和施工安全的前提下,千方百计抢时间、抢进度,挂图作业,加快推进易地扶贫搬迁农村集中安置点项目工程建设进度。要以农投牵头,成立全县易地扶贫搬迁农村集中安置点建设项目监理公司,定期不定期对项目工程质量进行全面监督;同时要让群众广泛参与进来,成立由老党员、老干部和村民代表组成的监督小组,全程监督工程进展和工程质量,确保工程高质量高标准完成。

  王晓宁要求,韦营乡党委政府、承建工程队务必提高认识,易地扶贫搬迁农村集中安置点项目是民生工程、良心工程,务必要保证高质量完工,全力打造群众满意的放心工程、精品工程,将武家窑和韦家营两个集中安置点建设成全县的亮点工程和示范工程。王晓宁叮嘱乡村两级干部,在做好易地搬迁安置工作的同时,统筹做好发展生产、公共设施配套、环境卫生整治等工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,全面打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统