正文

榆中县工商联组织民营企业家学习党的十九大精神


发布时间:2017-11-08 16:23:59 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月3日,榆中县工商联组织召开党组(扩大)会议暨全县工商联系统传达学习党的十九大、十九届一中全会精神会议,深入学习贯彻党的十九大精神。县工商联、总商会、县光彩事业促进会负责人,各基层商会会长及全县非公经济代表人士共70余人参加会议。

  会议传达学习了十九大的基本情况和十九大报告、党章修正案、十九届一中全会精神;学习了省市、县常委(扩大)会议精神,深刻领会十九大关于支持民营经济发展的重要论述。

  会议强调,报告中针对鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。报告再次重申坚持“两个毫不动摇”;第一次提出要支持民营企业发展;强调把发展经济的着力点放在实体经济上来提出要打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法;第一次提出要加强对中小企业创新支持;提出支持传统产业优化升级;提出经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点;提出进一步激发和保护企业家精神;提出要构建“亲”“清”新型政商关系。

  会议要求,全县非公企业及广大非公经济人士要坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的要求,在企业中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,激励广大民营企业家做到洁身自好,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,为决胜全面建设小康社会、争取新时代中国特色社会主义作出新贡献。(祁发娴)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统