正文

榆中县举办“七五”普法骨干培训班助力“七五”普法深入推进


发布时间:2017-11-06 15:40:23 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20171106153642.jpg

     11月2日,由县委宣传部、县司法局联合举办的为期两天的全县“七五”普法骨干培训班正式开班,副县长苏万成参加开班仪式。各乡镇、各部门、学校、企事业单位、省市垂直部门的普法工作分管领导及普法骨干,共计300余人参加此次集中培训。

  本次培训旨在深入贯彻落实十九大精神,明确新时期法治宣传教育工作的目标任务和工作要求,提高全县普法骨干的法律素质和业务水平,为顺利实施“七五”普法规划,进一步为我县依法治理工作打下坚实的基础。

  在开班仪式上,苏万成围绕抓好新形势下法治宣传教育工作着重强调,各级各部门要严格按照“七五”普法规划确定的指导思想、基本原则、总体目标、主要任务和工作要求,认真落实法治宣传教育各项工作任务。各级领导干部通过此次培训要增强法治观念、提高依法办事能力和普法工作能力,大胆探索推进“七五”普法工作的新方法、新途径,深入开展“法律八进”活动,严格落实“谁执法,谁普法”工作责任制,确保各项任务目标落到实处。

  据悉,此次培训班邀请西北民族大学法学院副院长蒋宏伟、省司法厅法宣处处长何雯、中共兰州市委党校法学副教授何毅等专家学者围绕十九大会议精神中关于法治论述、国家机关“谁执法、谁普法”责任制、七五普法规划的重要内容及重点任务、领导干部如何开展法治宣传教育工作等重点内容进行解读。详细讲解了如何在创新方式方法上下功夫,高标准抓好“七五”普法各项工作的落实,有效提高七五普法工作的实效性和针对性,建设良好的法治环境。

  培训课程结束后,学员参加了培训重点内容考试测试。交完答卷后,不少学员纷纷表示,本次培训不仅提高了自身的法治观念和法律素质,增强了普法宣传教育工作的责任感和使命感,明确了当前一段时间普法教育工作的重点和努力方向。今后将加强学习,学以致用,充分发挥普法骨干作用,做好法治宣传教育工作,为建设“六个榆中”营造良好的法治环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统