正文

甘肃海韵工贸集团有限公司捐资20万元资助榆中一中贫困学子


发布时间:2017-11-30 11:27:20 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20171130112736.jpg

    11月24日下午,甘肃海韵工贸集团有限公司董事长张海云一行来到榆中县第一中学,为2017级海韵班的学生送去了冬日的温暖,向表现良好、品学兼优的100名贫困学生现场发放了爱心助学资金,并向榆中一中捐赠助学善款20万元。

  “授人玫瑰,手留余香”。海韵集团在企业发展过程中,始终履行企业应有的社会责任,长期坚持以爱心捐助、公益活动、带领乡邻脱贫致富等方式回报家乡,回报社会。目前投入公益事业的资金已达3000多万元。尤其关心支持家乡的教育事业,除在榆中一中成立“海韵班”外,还为文成小学捐立了孔子像。今年8月,再次向榆中县2017年考入大学的贫困大学生捐款20万元。以后,每年捐资30万元,持续5年时间,帮助三个年级的贫困生完成高中学业。张海云经常鼓励接受帮助的孩子们,要怀揣梦想,学有所获,学有所用,用知识和智慧为榆中的发展建设、为国家的进步做出应有的贡献。

  县委常委、宣传部部长李晶对海韵集团的慷慨帮助和对榆中县教育事业的支持、关心表示衷心感谢。榆中一中负责人表示,将会把企业捐助的每一分钱用到最需要的孩子身上,勉励他们勤奋学习,做一个对社会有用的人。

  据了解,甘肃海韵工贸集团有限公司成立于2002年5月,是一家集矿产品、有色金属、废旧物资购销、加工制造、运输物流、工业产业园区、现代农业等为一体的新型多元化集团公司,主要产业布局为商贸物流业、现代农业、加工制造、房地产开发等业务。截至2016年,公司资产总额达10亿元,年营业额6.5亿元,累计缴纳利税1500万元以上,已逐步成长为甘肃地区具有较强竞争力的民营企业经济实体。

  近年来,海韵集团不忘初心,热心社会慈善事业,先后为汶川地震、舟曲泥石流灾区、助学、扶贫等累计捐款1847.46余万元。筹资500余万元在甘草店镇蔡家沟村中心位置,修建了占地十余亩配套齐全的文化广场;投资300余万元,建成了与文化广场相配套的“文化大舞台”,农闲季节,多次举办各种演出活动,并邀请省内外各种文艺团体来此演出,极大丰富了农村文化娱乐生活;捐资200万元为蔡家沟村设立了“海韵基金”, 资助孤寡老人和贫困家庭学生;为榆中县第一中学贫困家庭学生捐款,开设了“海韵班”等公益事业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统