正文

扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧——榆中县夏官营镇易地扶贫搬迁农村集中安置点项目开工建设


发布时间:2017-11-30 11:33:57 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月25日上午,夏官营镇红柳沟村裴家窑社彩旗飘扬,炮声阵阵,人声鼎沸,夏官营镇易地扶贫搬迁农村集中安置点项目正式开工建设。

  夏官营镇负责人表示,夏官营镇易地扶贫搬迁农村集中安置点项目开工建设,既是贯彻乡村振兴战略,全力改善人居环境的重要举措,也是决战决胜、打赢脱贫攻坚战的关键之举,我们要以党的十九大精神为指引,在县委、县政府和镇党委、镇政府的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态,坚定信心,鼓足干劲,埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  “秉承‘建百姓房、建百年房’的施工理念,我们将以科学的态度、严谨的作风,严格执行技术标准,精心组织、通力合作、安全生产、文明施工,高标准、高质量的将易地搬迁工程建设成一个优质工程,经得起群众和历史检验的民心工程。”项目方负责人表态说。

  “我们郝家湾村农户居住分散、自然条件恶劣、交通十分不便,文化教育落后,饮水困难,生产生活条件差,在恶劣的自然条件下,难以摆脱贫困,走出困境。听到这次易地搬迁的消息,大家都表现出了极大的热情,都希望彻底甩掉贫穷这个帽子。”郝家湾村党支部书记哈文宝说道。

  据悉,夏官营镇易地扶贫搬迁农村集中安置点项目位于红柳沟村裴家窑社,项目建成后,可安置22户62人,彭家湾村、郝家湾村两个山区村将整村搬迁。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统