正文

【认真学习贯彻党的十九大精神】榆中县召开县委理论学习中心组(扩大)会议暨党的十九大精神研讨交流会议


发布时间:2017-11-28 15:11:25 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月24日,榆中县召开县委理论学习中心组(扩大)会议暨党的十九大精神研讨交流会议,对党的十九大精神进行专题研讨交流。县委副书记、县长王林主持会议并讲话,县委中心组全体成员参加会议。

  会议书面传达学习了《榆中县学习宣传党的十九大精神宣讲工作参考资料》和《中共榆中县委理论学习中心组党的十九大精神研讨会议材料汇编》。

  县委副书记、县长王林,县委副书记高建军,县委常委、纪委书记、政法委书记胡真,县委常委、常务副县长蒋睿智,县委常委、宣传部部长李晶,县委常委、县委办主任、统战部部长张宗福,副县长杨荣广结合全县经济社会发展状况和各自分管工作,对如何学习、领悟和贯彻党的十九大精神分别作了大会交流发言,其他常委和副县长提交了书面发言。

  会议要求,学习贯彻党的十九大精神,必须提高政治站位,增强“四个意识”,从战略和全局高度把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上。必须立足发展实际,认清发展形势,准确把握经济社会发展中存在的突出矛盾和主要问题。要结合全县经济社会发展实际,以当前我国社会主要矛盾的变化为基础,从建设兰州城市副中心、打造兰州“后花园”、发展县域经济、打造幸福榆中等方面,分析榆中县经济社会发展的主要社会矛盾以及破解的对策和措施,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。必须学懂弄通做实,狠抓工作落实,不断开创新时代全县经济社会发展的新局面。以突出结构调整、项目支撑、城乡协调发展、绿色共享发展和保障改善民生,让十九大精神在榆中落地生根。必须坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移加强党的全面领导。

  会议强调,学习贯彻十九大精神事关重大,全县上下一定要提高政治站位,持续加力、不断深入,做到常学常新、久久为功。要按照党中央、省市县委的安排部署和总体要求,遵循习近平总书记学懂弄通做实的重要指示精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,创新学习方式,注重学思践悟,确保落地见效。要在全县不断兴起学习宣传贯彻热潮,凝心聚力决胜全面小康社会、建设现代化城市副中心,努力为实现十九大确定的奋斗目标作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统