正文

【认真学习贯彻党的十九大精神】王林赴城关镇李家庄村宣讲党的十九大精神


发布时间:2017-11-27 16:10:08 来源:榆中发布

    11月22日下午,县委副书记、县长王林赴城关镇李家庄村委会召开座谈会宣讲党的十九大精神,城关镇机关干部、李家庄村“两委”班子成员、群众代表、致富带头人、田园综合体园区大学生代表共40余人聆听了宣讲。会上,王林对十九大主要内容进行了详细讲解,就城关镇下一步工作和田园综合体项目发展共同探讨,交流意见。

  宣讲中,王林用朴实的语言,紧扣十九大报告,结合田园综合体建设实际,对十九大精神从会议主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年工作历史变革、经济发展的战略部署、保障和改善民生等方面进行了全面系统的讲解,并与镇村干部、致富带头人、大学生进行了深入交流。村党支部负责人、园区大学生代表、致富带头人以及征地拆迁一线工作者分别结合本职工作,就学习十九大精神的心得体会作了交流发言。

  听取各位代表的发言后,王林指出,城关镇具有得天独厚的城乡区位带动优势,各项工作走在前列。李家庄田园综合体已成功获批全国8个试点之一,属全国首批、全省首家,也是实现乡村振兴战略的主要抓手。

  王林强调,十九大报告对农村农业工作提出了新要求,农业农村工作有了新路径、新机遇。要深刻理解“综合体”的重大意义,凭借区位优势、产业优势、环境优势,牢牢抓住试点建设机遇,依靠集体智慧的力量,以产业支撑为载体,农民增收为目的,全力以赴推进田园综合体建设,不断发展壮大村集体经济。城关镇要当好“排头兵”,全力推进各项工作,在全县起到示范作用。李家庄村党支部要围绕田园综合体建设,切实探索和加强基础组织建设,要把大学生、致富带头人等各方面力量组织起来,充分发挥党员先锋模范作用,为田园综合体建设和推进各项工作提供强有力的组织保障,全力打造全省、全国田园综合体示范点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统