正文

榆中县执法局拆除65块高速公路沿线广告牌保障行车安全


发布时间:2017-11-23 15:12:06 来源:榆中发布 阅读次数:

     为了规范全县境内高速公路沿线广告牌的设置管理,消除视觉污染和交通安全隐患,榆中县执法局按照市、县政府统一部署,坚持“部门联合、统筹规划、整体推进”工作原则,有序开展环兰高速榆中段沿线广告牌治理规范工作。

  榆中县执法局联合县交运局与省交通厅、市城管委接洽,对县内高速公路用地及公路建筑控制区外的大型单立柱广告牌进行排查摸底,详细填写《兰州公路路政执法管理处非标牌摸底情况统计表》,逐一登记路线编号、桩号、版面尺寸和内容等信息,并附上现状照片,健全工作台账。共统计出环兰高速榆中段(东岗至定西土家湾隧道)控制区外广告牌87块、过桥(跨高速)广告牌28块,后经确认,排除高新技术开发区负责区域外,榆中县境内共有大型单立柱广告牌65块。

在广告牌权属方面,及时与计划拆除的广告牌设置人取得联系,共电话事先告知150余次,面谈20余次,并对违章设置广告牌的权属单位或个人发放整改通知书,要求于2017年9月15日之前自行拆除,清理现场,恢复土地原貌,逾期不清理拆除的,将按照相关法律法规强制拆除;广告牌周边耕地方面,积极与各乡镇、村委或协调,在征得农户同意后再商议具体拆除方案,拆除总体次序由荒地开始,最大限度保护农户财产,累计协调农户80余家;各职能部门方面,协调县联通公司、国家电网及宏建公司等相关单位,对广告牌附近光缆、电线、围墙进行处理,其中处理清水驿乡稠泥河村光缆1000米,三角城乡王家湾村电线1处,宏建公司拆除围墙20余米。

  9月20日起,榆中县执法局组织焊工、大型吊机等人力机械进行强制拆除,抽调20余名执法人员对拆除现场进行警戒和维护,严格执行安全生产工作相关要求,强化保障措施,及时防范、处置突发事件,有效维护现场秩序,保障拆除人员及周边群众的人身安全。截止目前,已全部完成拆除任务,拆除面积约19200平方米。

  对拆除后未及时清理给农户种植农作物造成影响或因缺乏监管存在被偷盗现象的,积极与广告牌设置人及农户协商处理,妥善予以解决,自拆除工作开展以来,未发生一起矛盾纠纷。下一阶段,榆中县执法局将继续做好协调保障工作,及早化解潜在矛盾,减少工作阻力。同时,坚决打击违章搭建、违规设置广告牌的违法行为,强化日常监管,健全长效机制,确保规范治理工作取得实效


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统