正文

榆中县组织人大代表视察2017年县列为民兴办实事及重点项目落实情况


发布时间:2017-11-23 15:26:21 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月21日至22日,榆中县人大常委会组织33名市、县人大代表,对全县2017年县列为民兴办实事及重点项目落实情况,采取实地查看、现场询问和座谈汇报等方式进行了视察。县上领导谢志明、蒋睿智、赵成军、孙彦华、杨锡辉、敬育昆、陈湛参加了视察活动。

  11月21日,市、县人大代表实地视察了和平工业园区卧龙川产业园、兰州国际高原夏菜副食品采购中心、和平污水处理厂、甘肃中医药大学和平校区、县文成广场、周前村棚户区、老家·浪街乡村旅游文化等为民兴办实事和重点项目。人大代表们在现场切身感受了榆中经济社会发展的巨大变化,代表们纷纷对榆中在产业培育、城乡建设、基础设施等方面取得的新成绩给予了充分肯定,对近年来强劲的发展态势倍感震惊、倍受鼓舞,充满信心。 代表们一致认为,要充分认识重点项目的支撑带动作用,进一步强化组织管理和协调服务,全力攻坚克难,全程跟踪服务,促进重点项目和实事工程项目早投产,早见效,把好事办实,把实事办好。

  11月22日上午召开了座谈会,蒋睿智就全县2017年为民兴办实事和重点项目建设情况作了汇报,县发改局、住建局相关负责人就各自工作完成情况进行了汇报。会议还书面交流了和平镇和榆中建投工作完成情况。随后,代表们结合视察内容,对县政府今年以来所做的工作给予了肯定,并结合视察内容,提出了有价值的建议和意见。

  “今年以来,我县的建设和取得业绩是有目共睹的,在视察中给了我们强烈的视觉冲击和思维震撼,也是获得全县人民肯定的。”县人大代表杨彩虹在座谈交流中说到,尤其是文化广场集深厚文化底蕴和休闲旅游等为一体的独特设计和其他“多规合一”的县城布局建设,让代表们感受到了榆中的实力,也对未来榆中的发展充满了憧憬和希望。

  谢志明在座谈会上指出,今年所列的16件为民兴办实事和170项重大建设项目,从数量、质量、投资额度和难度上,在榆中历史上都是前所未有的。县委、县政府主动适应经济发展新常态,本着高度的责任感和以人民为中心的使命感,举全县之力和全部精力,不断创新思路,克服一件件困难,一项项去抓项目的落实,取得这样的成绩来之不易。 市、县人大代表要做好民情民意的收集工作,通过讲政策、讲法律、摆道理、深分析等途径,引导广大群众树立全局意识和长远发展的眼光,全力支持政府工作。

  谢志明强调,县政府各相关部门要创新思维,紧紧抓住十九大胜利召开的机遇与挑战,从老百姓生活息息相关、可以产生效益的实事等方面下功夫,及时化解项目建设中的矛盾和困难,迎难而上,从时间节点上采取强有力措施,加快推进项目落地,为老百姓交上一份满意的答卷;要尽早着手对2018年为民兴办实事和重点项目进行筛选和整理,通过开展“小可研”,力求把年度可完成的,老百姓迫切需要且能促进经济社会发展的项目列入实事;要巩固和发展成果,确保来之不易的发展势头不减、工作的力度不减、项目的数量不减、老百姓的满意度不减;要加强项目的储备,通过争取招商引资和3P项目、田园综合体、“跑争树”等重大项目引进,加大辐射带动作用;要强化软硬环境,吸引更多项目落地榆中,进一步为“六个榆中”建设添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统