正文

【认真学习贯彻党的十九大精神】榆中县政府召开常务会议安排部署政府班子学习宣传贯彻党的十九大精神及下一阶段脱贫攻坚工作


发布时间:2017-11-23 15:22:32 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月21日,县政府召开常务会议,对政府班子学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排,对贫困退出验收工作再部署。县委副书记、县长王林主持会议。

  会议传达学习了习近平在瞻仰中共一大会址时讲话精神、省委和市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的《实施意见》以及市委理论学习中心组会议精神,研究部署政府系统学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

  会议强调,学习十九大精神作为当前首要政治任务,政府班子成员和政府系统领导干部要严格按照中央、省、市学习十九大精神的要求,克服工学矛盾,集中时间认真研读党的十九大报告,力求将十九大精神学通、弄懂、做实。要结合实际工作,不断把学习引向深入,让十九大精神在榆中落地生根。要结合全县经济社会发展实际,以当前我国社会主要矛盾的变化为基础,深入基层加强调查研究,分析我县经济社会发展的主要社会矛盾以及破解的对策和措施。同时,要在十九大精神的指引下,做好经济社会发展的各项工作,补短板,弥不足,力争今年各项目标任务全面完成,走在全市前列。要按照十九大对今后经济社会发展总要求,切实谋划好明年各项工作,争取开好头、起好步。

  会议传达了市上对我县16个乡镇114个建档立卡贫困村脱贫退出验收工作反馈的问题,对下一步全县脱贫退出工作进行安排部署。

  会议指出,我县贫困村退出存在村集体经济收入较低、主导产业不够明显、村社道路未全部硬化、村卫生室建设不达标、村容村貌不整洁、帮扶干部作用发挥不够、基层组织建设作用发挥不够等问题。贫困户脱贫存在脱贫质量不高、收入核算不够严谨、“边缘户”被脱贫嫌疑、个别建档立卡贫困户“等靠要”思想严重、群众满意度不高等问题。

  会议强调,各乡镇、各相关部门要高度重视,充分认清脱贫攻坚的严峻形势,对市级验收发现的问题全部接收,列出清单,全面整改,挂号销账。要坚持问题导向,举一反三,对全县贫困村、贫困户进行全面调查,对具体工作任务列出计划,倒排工期,按照时间节点不折不扣地推进。

  会议要求,脱贫攻坚作为“一号民生工程”,要坚持把推进脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体要求,坚持把脱贫攻坚工作放在心上、抗在肩上、落到实处,不能搞形式、喊口号、凑数字,要以实际行动狠抓落实。各乡镇、各相关部门要切实转变工作作风,提高工作质量,把作风建设和脱贫工作紧密结合起来,把主要精力放在脱贫攻坚主战场,切实把脱贫工作放在心上、抗在肩上,扑下身子抓好落实。要把提高群众满意度贯穿脱贫攻坚工作的始终,有针对性地解决现实问题,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫摘帽。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统